Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Ученые доказали, что зубные пасты не спасают от кариеса

 

Стоматологи доказали неэффективность зубных паст и полосканий.


Фтористые соединения в зубных пастах и средствах для полоскания рта, которые призваны предотвратить развитие кариеса, могут быть, на самом деле, неэффективными. Дело в том, что так называемый защитный слой, образуемый ими, слишком тонок, сообщает MEDdaily со ссылкой на The Times of India.

Франк Мюллер, специалист по экспериментальной физике, вместе с коллегами из Университета Саар в Германии подчеркивает: кариес – одна из основных проблем мирового здравоохранения. Многие считают, что фтористые соединения делают эмаль (крепкую, белую субстанцию, покрывающую поверхность зубов) невосприимчивой к разрушению. Последнее же изыскание выявило, что фтористый слой, образующийся на поверхности зуба, в реальности имеет толщину всего в шесть нанометров.

Так, для образования защитного слоя толщиной в человеческий волос, потребуется почти 10 000 стандартных слоев фтористого соединения. Полученные данные полностью расходятся с результатами предыдущих научных работ , утверждавших, что защитный слой от 10 до 100 раз толще.
 

http://news.rambler.ru/9206072/
http://topnews.ru/news_id_41178.html

Всегда считал, что зубная паста помогает максимум на 2 часа, а всякие "защиты на 12 часов" - миф. Точно также и со свежем дыханием. Даже с абсолютно здоровыми зубами и желудком.

Позабавили комментарии к статье на Рамблере, как всегда:

3 часа назад   #
 
Давайте объявим бойкот зубным пастам и будем улыбаться как на фотографии))
3 часа назад   #
 
раньше было армянское радио. теперь британские ученые.
3 часа назад   #
 
ну,теперь осталось доказать эффективность вони изо рта
3 часа назад   #
 
Урра. Теперь зубы можно не чистить. ИДИОТЫ
 
Tags: здоровье, юмор
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments