Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Возвращение домой (3 декабря 2017 года)

Итак, сегодня, 3 декабря, мне предстоит вылететь на Родину. Это была самая моя длинная командировка в Баку - без малого месяц. Пятая по счёту. Я много чего сделал за неё, неплохо удалось заработать, однако совсем мало погулял, мало обснял Лего. Очень много "догнал" задним числом по ЖЖ, с февраля по практически конец июля написал по посту в день. Осталось описать самый конец июля и август - и тогда я восполню все долги. Очень надеюсь, но не уверен, что смогу это всё сделать в оставшемся в этом году декабре, учитывая мой ритм работы и жизни в Москве.

Безумно рад, что побывал на "Супердискотеке", и опять это путешествие в период светлых идеалов и отсутствия практичности и утилитарности, если можно так выразиться, произошло здесь, вдали от Родины.

Я довольно долго собирался, в отличие от всех других разов, к автобусу пришёл одним из последних. До этого был всегда исключительно в числе первых. Даже горничная постучалась. Оставил овощи и фрукты в холодильнике.

На улице было +8 и очень холодно. Моросил дождь. Хотя Айфон ещё неделю назад говорил об исключительно солнечной погоде.

1. Моё первое фото терминала аэропорта имени Гейдара Алиева с камеры. До этого было всё только с телефона.




2. Упаковка багажа, оказалось, стоит всего 5 манат (160р), я почему-то готовился к 15. Так что у меня даже отались манаты, но тратить я их не стал.


3. Перекусил перед полётом. Давно не ел цезарь.


4.



Также не торопился на паспортный контроль, а когда прошёл, решил всё-таки зайти в Duty Free, купил там в подарок хороший коньяк и три бутылки вина, из которых 2 гранатовых.

5. В самолёте. Подали, как ни странно, опять узкофюзеляжник Боинг-757.


6. :)


7. Эти палочки решил не открывать, а привезти Алёшке. Как раньше нам маленьким Мама привозила из поездок.


8. Обед в AZAL с каждым полётом всё лучше и лучше. Впервые стал есть свёклу - и не сказал, что это было противно! Неужели вкусы члеовека имеют свойство ТАК меняться? :)


9. Котлета из баранины. Девушка позади меня начала ругаться, что это не цельное мясо, и вернула поднос.


10.


11.


12.


13.


Потом я немного отдохнул, а про подлёт к Москве будет отдельный пост.


Tags: azerbaijan, baku, азербайджан, архитектура, аэропорт, аэропорт гейдара алиева, баку, блюда, еда, ичеришехер, каспийское море, командировки, красота, небо, природа, путешествия, самолёт, старина, старинная архитектура, старый город
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments