Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Вечер 2 декабря. Баку.

Парк Гусейна Джавида и поездка домой. Завтра вылет в Москву уже.


1.




2.


3.


4. Новый переход. Ещё в мае его не было, только строили. Теперь по проезжей части переходить проспект имени Гусейна Джавида не нужно.

5. Сделано добротно, с душой, на стенах высказывания Г. Джавида. Но лестницы на подъём и спуск с обеих сторон очень крутые. Пожилым будет не очень удобно подниматься.


6. Решил до приезда автобуса ещё пройтись по самому проспекту, по которому я гулял очень мало. Всего раза два в жизни - за все разы. И тут мне улыбнулась удача: я увидел Chevrolet Camaro. В контексте моего увлечения леговскими Speed Champions и как раз сборкой красной Камаро перед отъездом было очень приятно увидеть машинку в реальности. Да ещё так далеко от Родины.


7.  Поснимал и автобусы. Это, видимо, ещё один перевозчик, судя по ливрее автобусов, и у него новые автобусы. Этой модели, кажется, в прошлом году я не видел. Насчёт весны не скажу - точно не помню.


8. В это время проехал свадебный кортеж. Одной из машин была... Ford Mustang. Увы, он так быстро влился в поток, что я банально не успел направить камеру. Сделал только такой неудачный снимок. Но они с Камаро здесь в одном кадре.


9. Тюнинг из 90-х - вместо габаритных огней красные светодиоды у БМВ, смотрятся как глаза, налитые кровью. Помнится, с такими "фарами" в начале 2000-х в Медведково ходил автобус. Эх, иногда очень сильно ностальгирую по тем временам.


10. Фотография: увы, не передаёт "магии".


11. У новых автобусов ДХО тоже стали нормой.


12. Покилаем Баку. Вдалеке нефтепром. И Каспий. По тамошним дорогам я возвращался домой после концерта.


13.


14. И закат, потрясющий бакинский закат.


15. К сожалению, стекло автобуса чистотой не отличалось.


16.


17.


18.


19.


20. Люблбю это шоссе за идеальное дорожное покрытие и за то, что автобусы здесь развивают более 100 км/ч.


21. Поначалу думал, что речь о Казахстане, так как быстро привык к тому, что Q - это Г в азербайджанском. Но нет, ничего общего с Казахстаном.


22.



Tags: azerbaijan, baku, автомагистраль, азербайджан, архитектура, баку, закаты, командировки, красота, природа, путешествия, старина, старинная архитектура, старый город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments