Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Баку. У моря (2 декабря 2017 года)

Обойдя Ичеришехер с южной стороны, я пошёл к морю. За эту самую длинную поездку в Баку я ещё ни разу к нему не выходил - о чём уже жалею. Первые две недели, как говорил, было тепло, даже жарко, почти по-летнму. Сейчас же дул сильный, пронизывающий ветер, было около +5,  но из-за ветра и очень высокой влажности ощущения были более чем отрицательные.

1.




2. Приморский парк-бульвар, пожалуй, самое благоустроенное место в городе, хотя и многие другие очеьн и очень живописны. Но бульвар особенный. И он мне ОЧЕНЬ сильно напоминает любимый Шанхай. Наверное, потому что отсюда видны в том числе и небоскрёбы.


3. Тот самый роскошный пешеходный переход.


4.


5. Красота...


6. По сравнению с вчершаними туманами у моря сегодня очеьн чистый воздух, видимость очень хорошая. На фото Crescent city. Совершенно недавно узнал, что это будет не два небоскрёба-парусника, но один высотный комплекс в виде бублика. Интересно.


7.


8.


9. В другой стороне гигантский лотос. Уже и не помню, соклько раз я его снимал.


10.


11. Розовая башня находится недалеко от станции метро "28 мая" - главного пересадочного узла города.


12. Великий Каспий.


13.


14. Девушки фотографируются.


15.


16.


17. Даже на F22 на Марке всё равно фон слишком сильно размыт. В этом плане более дешёвые камеры показывюат лучший результат - когда тебе не нужно размывать фон так сильно.


18.


19. Народ оставляет камеры просто так - воровства здесь нет в принципе.


20.


Далее решаю пойти обратно и подняться по лестнице на верхние улицы города к памятнику Наримана Нариманова.


Tags: azerbaijan, baku, азербайджан, архитектура, баку, ичеришехер, каспийское море, командировки, красота, природа, путешествия, старина, старинная архитектура, старый город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments