Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Баку 2 декабря. Перед отъездом

2 декабря. Завтра предстоит отлёт в Москву. Моя самая долгая командировка в столице Азербайджана, а я толком не гулял вообще. В первую поездку я привёз несколько тысяч фотографий, гулял чуть ли не через день. В мае - тем более. Да даже в феврале гулял много. При этом все предыдущие поездки были максимум 3 недели от и до. В этот раз то ли устал я, то ли с климатом не повезло (много раз были дожди) - хотя в целом было теплее, чем год назад, причём я ещё и позже поехал в этом году. И первые две недели здесь было даже жарко. Один день было +20.

Ещё я взял сюда ТРИ набора Лего, чтобы собрать и отснять и потом написать обзор. Кое-как открыл лишь два... Причём наборы далеко не самые большие.

Надо исправлять ситуацию. 2 декабря решил погулять если и не весь день, то хотя бы полдня. Вечером бы сходить в зал - пока есть возможность, а то в моим ритмом в Москве будет совершенно не до спорта, а на дачу, где почти полноценный тренажёрный зал, каждый раз не наездишься. Я взял человечков из набора с банком (ЧП) и Феррари, которую собирал накануне, и пошёл гулять. Мне хотелось в этот раз выйти непременно на Приморский бульвар и поностальгировать, вспоминая весну - да и самую первую поездку. Это одна из любимых частей Баку для меня, где он так сильно похож на Шанхай.

Было очень холодно и ветрено, но я решил всё равно идти к морю.

1. Любимый Ичеришехер с футуристичным входом на одноимённую станцию метро.




2. Я немного подкрутил насыщенность в ФШ, чтобы снимки выглядели более приветливыми. На самом деле было серо и холодно, если не обращать внимания на природу, которая эту серость нейтрализовывала, и архитектуру.


3.


4.


5. Один из любимых видов, демонстрирующие гармоничное сосуществование эпох.


6. Моя пятая поездка - а я так на Телебашню и не поднялся.


7. Губернаторский сад.


8.


9.


10.


11.


Продолжение следует.

Tags: azerbaijan, baku, азербайджан, архитектура, баку, ичеришехер, командировки, красота, природа, путешествия, старина, старинная архитектура, старый город
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment