Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Супердискотека 80х-90х! 23 ноября 2017 года. Часть 7. Ласковый май. Дорога домой.

В финале Супердискотеке значился "Ласковый май", который был представлен его основателем и "великим комбинатором" Андреем Разиным. Заур его представил как великого комбинатора СССР и постоянного мецената. Не могу сказать, что я был поклонником Ласкового мая, и особенно Шатунова, но я всё равно сделал несколько фото и видео, тем более что услышал несколько действительно красивых песен, о которых раньше не знал. Увы, усталость начала брать своё, и где-то в 0:20 я решил уходить. На моё счастью, рядом с Elektra events hall оказался бесплатный wi-fi, так что я смог вызвать Убер. Водитель связался со мной при помощи сообщений (а то звонок стоил бы, наверняка, дороже всей поездки), сообщил, что въезд сюда на территории комплекса платный и составляет 2 маната. Поскольку я не знал, куда идти к нему, у какого шлагбаума ждать, а wi-fi был только у самого здания, я согласился заплатить. Собственно, и деньги-то копеечные.

А поехали мы домой, объезжаю ту самую гору и слкон, который я не раз наблюдал со смотровой площадки. Водитель оказался разговорчивым, показал мне проездом лучшие рыбные рестораны Баку, хотя толком это уже и не город был. Мы долгое время ехали вдоль моря, и складывалось ощущение, будто ещё одна мечта осуществлялась: я всё время хотел оказаться здесь, но так специально и не получалось. Мы проехали мимо знаменитой мечети Биби Эйбят, о которой я много читал и которую всё время хотел посетить. Теперь уж, наверное, как-нибудь в следующий раз. Хотя здесь в Баку мне ещё работать почти полторы недели, но не знаю, удастся ли выбраться на столь длительную и далёкую по меркам города прогулку.

Объехав гору, мы стали сворачивать направо, чтобы выехать на дорогу Йени Ёлу. И зесь я увидел те самые нефтяные вышки и НПЗ (?), которые видны издалека с привычной мне дороги из Баку до дома, их всегда вижу из окна автобуса или такси. На этот раз я ехал мимо них значительно ближе, но они всё равно были от меня метрах так в 400-500. Зрелище было фееричное, ибо они подсвечивались разными огоньками, будто новогодние ёлки. Наконец, мы выехали на уже привычное мне шоссе, проехали мимо рынка и вскоре были дома. Поездка вышла очень и очень длинной по местным меркам, и всего я заплатил 15 манат. Копейки.

Дома я лёг не сразу, хотя спать очень хотелось. Поделился с женой, родственниками и друзьями несколькими видеороликами.

День прошёл просто шикарно. На днях пообрабатываю фотографии и нужно сразу выкладывать. И описывать. Время не ждёт, а впечатления в потоке новых очень быстро угасают.


























Tags: 1980-е, 1990-е, hi-fi, азербайджан, баку, влад сташевский, гарик богомазов, детство, дискотека, концерт, музыка, николай трубач, отпетые мошенники, отрочество, память, прошлое, россия, сергей беликов, супердискотека 90-х
Subscribe

Posts from This Journal “супердискотека 90-х” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments