Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Супердискотека 80х-90х! 23 ноября 2017 года. Часть 5. Hi-Fi!

Мечты сбываются. Но иногда - не такими, какими бы нам хотелось их видеть.

В целом, я шёл на этот концерт из-за двух участников: Hi-Fi и Влада Сташевского. О втором будет позже, а первых мне посчастливилось видеть впервые. Я уже писал, что считаю эту группу лучшей из российских - как минимум за все 90-е, и что за неё Павлу Есенину и Эрику Чантурия стоит поставить памятник. Это не просто танцевальная группа. Каждая песня наполнена глубоким философским смыслом, какой-то особенной вселенской грустью, которая не рвётся наружу, а скромно существует в радостной, веселой и даже немного беззаботной оболочке. Такие бывают и люди - часто они рождены под знаком Близнецов или Стрельца. Мне нравилось в этой группе абсолютно все: состав участников (но только золотой, первый, даже несмотря на мою симпатию к Кате Ли): Митя - обаятельный, вечно молодой, хотя и Козерог, но я почему-то воспринимал его всегда как Водолея (как, впрочем, и Влада Сташевского), неделя, стройная, хрупкая Ксюша-Водолей, у которой день рождения совпадает с днём рождения моей жены (опять yuanfen, как скажут китайцы) - 13 февраля, и брутальный, атлетического вида Тимофей, который мне до сих пор напоминает Дункана Маклауда, сего кумира и идеала из Библии под названием «Горец». Тимофей, кстати, Стрелец. Ксюша ушла из группы первой, тогда и у меня началась новая жизнь. Митя теперь поёт отдельно, и нужно сказать, это даже не близко уровень Хай Фай. У него никакой голос, в отличие от щемящего голоса Есенина, а песни практически все пресные, типичная поп-музыка в самом плодом смысле. Тем не менее, Митя очень нравится девушкам и в принципе человек хороший. Но сейчас не об этом.

На дискотеке я слушал до боли любимые песни, начал сам подпевать и слился с залом, поскольку градус активности был почти на пределе. Но исполнение песен было совершенно иное. Тем более, что из трёх человек осталось двое, так ещё и новая солистка была совсем новая - Марина. Тимофей на сцене выкладывался, как и она, я с удовольствием пела месте с ними, но это все равно было не то. Не тот голос, не тот тембр. Порой даже искренне хотелось, чтобы они пели под фонограмму.

Но всё равно Тимофей молодец - не забросил группу, как случилось со многими. Жаль, что он теперь с короткой причёской - стал меньше похож на Горца. И вроде стал менее атлетично сложен. Зато Фомин теперь наоборот весь накачанный, хотя и худой.

Но даже несмотря на то, что от группы осталась только треть, удовольствие от песен было большое. Могло быть ещё больше, да, но всё равно большое. Молодцы. В перерывах между песнями они задавали зрителям вопросы.

Ну и спели одни из своих лучших песен (а впрочем, у них все шедевры). "Средняя школа № 7", "За мной", самый первый шедевр "Не дано", "Глупые люди", "Беспризорник" - эх молодость и первая любовь...













































































Tags: 1980-е, 1990-е, hi-fi, азербайджан, баку, влад сташевский, гарик богомазов, детство, дискотека, концерт, музыка, николай трубач, отпетые мошенники, отрочество, память, прошлое, россия, сергей беликов, супердискотека 90-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖК Hide (17 октября 2021 года)

    До этого снимал его 13 октября. Здесь можно посмотреть. Понятное дело, что прогресс за 4 дня никакой, но зато ракурсы другие: там были фотографии из…

  • Встреча SSC (22 откября 2021 года)

    Вчера, 22 октября 2021 года состоялась самая большая встреча участников Skyscrapercity года, наверное, за два, если не больше. Как-то по два-три…

  • Проблема с флешкой 9 марта

    9 марта в очередной раз пойдя с сыном на плавание, взял с собой компьютер, чтобы пообрабатывать фотографии и пописать дневник, но не тут-то было...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments