Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Супердискотека 80х-90х! 23 ноября 2017 года. Часть 3. Николай Трубач

После жизнерадостного и светлого Сергея Беликова, которого я толком знал лишь по двум чистым песням, на сене появился Николай Трубач. Его представили как заслуженного артиста Украины и большого друга Азербайджана. Нужно сказать, я никогда особо его не любил в 90-е, мне даже он казался чем-то неприятен - причёской своей, какими-то манерами, дуэтом с тем же Борисом Моисеевым, хотя как раз к Моисееву неприятных чувств не испытываю. Думал, что Трубач тоже "из этих". Но потом прочитал, что дело совсем не так, и он как раз разорвал все контракты с продюсером именно из-за того, что устал от слухов и домыслов на тему, которая ему саомму была неприятна. Я его зауважал.

Он также смог зажечь зал, хотя я в это до конца не верил. То есть это была не просто ностальгия, а действительно прекрасное исполнение. Начал он с "Щелкунчика" - на мой вщгляд, самой интересной композиции вместе с Б. Моисеевым. Причём "рэп" он читал вместо Моисеева, как можно догадаться, и звучал хуже.

Потом было несколько песен, которые я отлично знаю, но которые совершенно забыл. Бывает же так, что что-то раньше ты даже любил, помнил, часто слышал по радио и в "Союзах", и вдруг это что-то на много лет исчезает в пучине памяти, чтобы воскреснуть потом, когда совершенно не ждёшь. Это чувство особенно понравилось.

Трубач, кстати, шутил по поводу союза с Моисеевым, сказав, что собирается исполнить ещё одну, пожалуй, самую известную песню, которую "пел дуэтом, но не бойтесь, второй человек сейчас не со мной, так что вам ничего не угрожает". На мой взгляд, "5 минут" всё более известная, Я очень ждал её, вспоминая Песню Года (уже не помню даже какого, но это был не самый конец 90-х, скорее, 1996 или 1997 год) и юмориста-дирижёра на ней.

До "Голубой луны" ещё была "Мы рисуем бедым" и ещё совершенно забытая мной "Научись играть на гитаре" - мне она как-то не нравилась никогда, но в этот раз я послушал её с удовольствием, тем более что зал вовсю подпевал, была какая-то мощная энергетика единения со всеми, чего я практически не испытывал в жизни.

Где-то в середине была песня, благодаря которой в России его узнали. Как сейчас помню, это был один из первых "Союзов", которые я слышал, 1996 год, на кассете была голубая обложка. Это был Союз-17.

Когда прозвучала "5 минут", зал стал особенно активным.

В целом я сильно изменил своё отношение к Николаю Трубачу на положительное. Особо ещё отмечу, насколько официально он выглядел (особенно перед следующим выступающим) и умудрялся во время пения ещё и на трубе играть.

Также очень понравилось выступление шоу-балета "Неро" под его песни. Талантливые ребята.










































































Tags: 1980-е, 1990-е, hi-fi, азербайджан, баку, влад сташевский, гарик богомазов, детство, дискотека, концерт, музыка, николай трубач, отпетые мошенники, отрочество, память, прошлое, россия, сергей беликов, супердискотека 90-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖК Hide (17 октября 2021 года)

    До этого снимал его 13 октября. Здесь можно посмотреть. Понятное дело, что прогресс за 4 дня никакой, но зато ракурсы другие: там были фотографии из…

  • Встреча SSC (22 откября 2021 года)

    Вчера, 22 октября 2021 года состоялась самая большая встреча участников Skyscrapercity года, наверное, за два, если не больше. Как-то по два-три…

  • Проблема с флешкой 9 марта

    9 марта в очередной раз пойдя с сыном на плавание, взял с собой компьютер, чтобы пообрабатывать фотографии и пописать дневник, но не тут-то было...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments