Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Супердискотека 80х-90х! 23 ноября 2017 года. Часть 1. Дорога

Итак, оно свершилось. Я иду на концерт! Снова путешествие в отрочество, как и чуть более года назад. Билет я купил ещё аж 12 ноября в Гянчлике, и в этот раз не колебался долго - не как в прошлом году.

Я решил выезжать в город в 17:00 после довольно плотного обеда - плотного, именно поскольку очень сильно похолодало, а предполагалось, что концерт-дискотека будет идти около 3 часов, причём это будет именно в формате дискотеки, то есть придётся всё это время стоять. К тому же выещжал я на автобусе в 17 часов, а концерт должен был начаться в 20:00, так что я решил до Elektra Event Hall идти пешком. Ради всего этого я и нагрузился углеводами. Здесь влажно, так что я быстро буду тратить энергию.

Реши брать кошелёк вообще, но камеру всё же взять в рюкзаке. Ели не пустят и заставят отдать, просто не пойду на концерт и вернусь домой, тем более спать хочется. Также решил надеть пиджак, под который надел уже зимнюю тёплую водолазу и лёгкий финский свитер, надеюсь, и это меня спасло.

Кстати, хвалёный Яндекс вообще не знает, где Elektra Events Hall находится, при этом он не объявлял об этом, а направлял меня в сторону Бакинского кристального зала, который находится к центру города почти на километр ближе - и на намывной (?) территории. Так что верный адрес нашёл на Гугле.

Сначала я хотел идти пешком прямо от Академии Наук, но что-то мне подсказало, что это неверное решение, лучше доехать на метро хотя бы до Ичерешехер, а оттуда уже пройти весь путь пешком. Предстояло пройти километра так 4.

655A0064-A86F-4B15-8BA7-D606CC59CDCD.jpeg



В метро было неимоверно душно (но этому я был рад после холода) и как всегда огромное количество народа. Вообще, метро в Баку очень сильно перегружено, по сравнению с нми в Москве просто пустота. Очень жаль, что в мтеро вообще нельзя снимать, иначе бы многие, кто считает, что в бывшем СССР все системы возят воздух, точно разбили бы свои стереотипы.

Слава Богу, после 28 мая я перешёл и сел в относительно свободный поезд. Сесть, впрочем, в самом прямом смысле слова мне не удалось.

Снимки я делал то телефоном, то камерой.

1. Вид от станции метро "Ичерешехер". Один из любимых видов в Баку. Позади тебя старый город с крепостной стеной, впереди - классика и модерн (любимый стиль) и над всем этим Пламенные башни и телебашня. Ещё и луна взошла!


2. Спустился мимо Старого города к набережной.


3. Был очень рад тому, что я выбрал дорогу пешком. Я взглянул на уде привычные мне объекты любимого Баку по-новому. Для меня в путешествиях новые ракурсы на уже нечто известное доставляют такое же удовольствие, как и открытие чего-то нового.


4. Пламенные башни - шедевр со всех сторон. И их медифасад не менее.


5. Я впервые в этой части Баку. Когда поднимался к Аллее Шахидов и в Нагорный парк, мне казалось, что после них города собственно и нет, а дальше идёт просто магистраль вдоль моря, хотя и благоустроенная - с парками, чуть дальше (чуть - это если смотреть сверху) - грандиозный флагшток со вторым флагом в мире по величине, ещё пара каких-то зданий, и всё, город заканчивается. Снизу же впечатления совсем иное.


6. Тот самй лотос, который мне так понравился в самый первый мой приезд. Снял его вблизи с камеры, да ещё и ночью. Обратите внимание на дизайн уличных фонарей.


7. Сверху прекрасно видно и колесо обозрения. На этот раз я увидел его близко. Не снять нельзя.


Интернета с собой не было, так что для карт использовал Citymaps2go, он показывал, что идти довольно долго ещё. То и дело возникала мысль поймать хоть частника и доехать туда. Но что я там буду делать полтора часа на улице? Лучше уж идти и наслаждаться ночными видами.

8.


9. Вдруг мысли о такси развеялись. Я впервые увидел пробку в Баку. Грозную и беспощадную, как в Москве. Колом стояло всё, при том, что в направлении от центра трафика почти не было. То есть поймай я сейчас такси, как бы он развернулся? А чтобы перейти на противоположную сторону, нужно искать переход, которого поблизости не было. И я не был уверен, что возле места назначения удастся быстро повернуть налево - а Elektra Events Hall находится с той стороны, с которой иду я, вдоль моря. Кстати, синее здание слева кадры - Baky Crystall Hall, который мне советовал настойчиво Яндекс. Кажется близко? А до него быстрым шагом минут 20.


10. Оглянемся назад.


11. Тут отличные парки, в тёплое время можно кататься на велосипеде!


12.


13.


14. Наконец, я почти дошёл, это где-то здесь. Набережная поднялась достаточно высоко, мне пришлось спуститься по довольно высокой лестнице, причём в наличии были и эскалаторы, но я специально их игнорировал: хотелось находить больше шагов, так как давно здесь никаких рекордов не совершал и ни разу за эту поездку к 10 тысячам шагов в день даже не приблизился.


15. Собственно, здесь и будет происходить путешествие в 90-е и даже 80-е. Пока стоял, разговорился с пришедшими. Пообсуждли жизнь в Москве, здесь.


16. Ура!



Tags: 1980-е, 1990-е, hi-fi, азербайджан, баку, влад сташевский, гарик богомазов, детство, дискотека, концерт, музыка, николай трубач, отпетые мошенники, отрочество, память, прошлое, россия, сергей беликов, супердискотека 90-х
Subscribe

  • Iphone 12 Pro Max 512 Gb

    Наконец-то ко мне приехал. Естественно, из США. Экономия получилась просто огромной - вместе с налогом там он обошёлся в 1496,5 долларов. То есть это…

  • iPhone X

    Наконец, он приехал ко мне. Из Штатов. Предыдущим было уже невозможно нормально пользоваться: именно "плюсы" почему-то на новых системах стали жутко…

  • Айфон 8: фиаско в Китае

    Наткнулся на презабавную статью на "Шанхайист". iPhone 8 release day draws no crowds, little enthusiasm in China BY ALEX LINDER IN NEWS ON SEP 23,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments