Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен: Киевская-Филевская (5 мая 2017 года)

Из всех трёх Кутузовских (на кольцевой, синей и голубой линиях) та, что на Филёвской (голубой) линии мне всегда казалась самой некрасивой, и по сути сороконожкой, сравнимой с хрущёвками. Даже уникальная плитка на стенах и капители колонн не спасали дело. Но проблема в том, что я регулярно стал ею пользоваться, когда у неё было убогое освещение в 90-х: просто загнутые в виде каких-то вешалок-роторов люминесцентные трубки.Потом освещение стали менять, но оно всё равно было не тем, как в оригинале. И вот несколько лет станцию начали реставрировать по полной: полностью заменили плитку на путевых стенах, поставили очень красивые люстры с тёплым - что очень важно для восприятия - светом, а также заменили пусть и в хорошем состоянии, но на оригинальный рисунок пол. Станция стала ОЧЕНЬ красивой. И 5 мая, поскольку я был с камерой, я решил её поснимать. Станцией стал пользоваться не часто - спасибо МЦК - но поскольку в тот день ехал через неё, грех было не снять!







Тот самый пол. По ощущениям, он стал мягче, чем предыдущий.











Очень рад, что на станции освещение стало вновь тёплым. В 90-е от трубок был очень холодный цвет, а учитывая, что на ней всегда и так дует, станция казалась очень неуютной и бедной.










Tags: метро, москва, московский метрополитен, реконструкция, реставрация, советская архитектура, сталинская архитектура, станция киевская
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Обзор набор 70430 - Newbury Subway

    Написано 14-24 августа 2021 годаСерия Hidden Side, столь противоречивая и столь мало прожившая на рынке Лего, успела даже несмотря на всё моё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments