Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

ЖК Versis, 28 января 2011 года

Мои первые снимки этого высотного здания. Впервые заинтересовался, когда его начал фотографировать Kirgam. Здание очень необычное, виден в этом след мастерской Асадова. Я не большой любитель авангарда в искусстве, иногда даже ненавистник, но в архитектуре считаю его допустимым.

Вид от Черёмушкинского рынка, который то собирались разрушить, то оставили чуть ли не как памятник архитектуры. Versis прячется за советским зданием какого-то НИИ.




Две башни на другой стороне проспекта уже лет пять как готовы. Однако был замечен кран Liebherr и возле них.



В качестве лирического отсутпления - по Москве стало очень много 15-метровых несочленённых автобусов ездить. каждый третий, наверное.



Видимо, всё же, тут будет что-то низкоэтажное.



Переходим улицу Вавилова.



Даже без фасадов и остекления дом уже поражает своей иррациональностью.





Кран напротив:





Если деревья всё же будут на крыше, будет довольно концептуально. Москве пора становиться "зелёно", но увы, пока звание самого зелёного города в мире с каждым годом всё меньше и меньше себя оправдывает.









Высотную часть - дом будет достигать 94 метра в высоту - строят кранами Liebherr, однако имеется на участке и отечественный кран "Ржев", который строит низкоэтажную часть комплекса. Нечасто можно увидеть на одной площадке и отечественные, и импортные башенные краны. "Ржевами" в основном пользуется Дон-Строй на своих жилых комплексах.















Tags: liebherr, асадов, втб, высотное строительство, жилое строительство, жк versis, краны, ломоносовский проспект, мастерская асадова, нахимовский проспект, ржев, современная архитектура, строительная техника, строительство
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments