Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Ходынка, Зорге и ко (14 апреля 2017 года)

Проверив спину, я прокатился на трамвае, далее вернулся к своим. Вечером мне предстояло работать в Сити, а пока оставалось немало свободного времени. Мы решили поехать в "Авиапарк", где я планировал оставить машину, и в Сити двинуться на МЦК. По карте от "Авиапарка" до станции метро 14 линии "Зорге" было вроде немного. Я погорячился, учитывая, что на улице весьма прохладно, если не сказать, холодно. Ладно, слава Богу, спина перестала болеть. Но замёрз прилично. Впрочем, разнообразие моего маршрута меня грело, так что холод я перенёс стоически.

Оставив жены и сына в "Авиапарке" и заплатив за машинку-коляску, я отправился пешком (!) до МЦК, так как не знал, что туда может ходить, а проводок Айфона совершенно перестал заряжать телефон, так что даже несмотря на наличие батареи зарядить я его бы не смог. Решил поберечь батарею, так как она и так уже была не полной. К тому же по пути наверняка будет что-то интересное, что захочется снять. Впрочем, мне и так пришлось открывать карты и тратить батарею, чтобы понять, куда, собственно, идти.

1. ЖК "Лайнер" от Интеко. Форма здания страшна, а фасады великолепны. Нравится, что у нас многие ЖК бросились оформлять фасады под кирпич.




2. Рекламы ради здесь установлен даже Ту-134Б.


3.


4. Само здание крупнйешего ТРЦ Европы, конечно, унылое, но благодаря рекламе ночью оно смотрится очень выигрышно. В общем, типичная японская архитектура.


5. Стадион ЦСКА, выгодно отличающйися от остальных новых наличием башни-небоскрёба в виде кубка.


Поход до станции Зорге оказался довольно долгим, более 20 - 25 минут по холоду.

6. Вестибюль.


7. После входа в вестибюль поднимаешься на эскалаторе и далее порядка 70 метров идёшь по галерее. И здесь меня обуял ужас. Я увидел впервые какое-то гетто, трущобы. А ведь это чуть дальше, чем центр.


8. Ещё более ужасное зрелище быдло в направлении взглядя на север: здесь был приют бездомных собак. Лай и вой стоял ужасный. Вообще, неприятно стало после таких видов.


9. С самой станции из пезда ничего подобного не видно в принципе.


10.


11. Попалась новая Ласточка с местами для велосипедов.


12. И с увеличенным проходом, сравнимым в поездах традиционного метро (линии 1 - 13 vartal)



Tags: батурина, жилое строительство, жк лайнер, интеко, малоэтажное строительство, метро, мк мжд, москва, московский метрополитен, мцк, общественный транспорт, поезд, рельсовый транспорт, скайлайн, современная архитектура, трущобы, ужас, ходынское поле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments