Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Ночной Баку 15 ноября 2017 года. Ч. 2

Первая часть находится здесь.

После съёмки в парке с памятником Сабиру, я решил вернуться к метро, а потом пойти в противоположную сторону - на юго-запад вдоль крепостной стены. Там находится Губернаторский садик, довольно зивестное место встреч и отдыха.

Википедия, впрочем, говорит, что он называется ныне так:
Сад Алиага Вахида (азерб. Əliağa Vahid bağı), известный ранее как Михайловский или Губернаторский сад — один из старейших парков в столице Азербайджана, в городе Баку. Расположена в Сабаилском районе города. Носит имя поэта и исполнителя мейханы начала XX века Алиага Вахида. С южной стороны площадь ограничена улицей Ниязи, с северной стороны — станцией метро «Ичери-шехер», с западной — улицей Истиглалият, а с восточной — крепостной стеной старой части города крепости Ичери-шехер.

1. Снято практически от метро. Вход в метро, кстати, выполнен в виде огромной стеклянной пирамиды. Напоминает чем-то пирамиды перед Лувром. Пересвеченное здание за крепостной стеной небольшой отель, на последне мэтаже которого находится маленький ресторанчик с панорамным видом - Muse Cafe. Был там в феврале, особенно запомнился безумно вкусный садж - блюдо их ломтиков телятины в масле с картофелем и оводами.




2. Начало Сада.


3. Очень нравится здесь брусчастка. По ней, кстати, ходить одно удовольствие, в отличие от брусчастки во многих европейских городах.


4. Небо!


5. Самое сердце Губернаторского сада - фонтан - главное место встреч влюблённых.


6.


7.


8.


9. За декоративной стенкой возвышается здание Филармонии имени Мучлима Магомаева (деда).


10. Филармония.


11. Спускаемся к южной стороне.


12.


13. Ещё один удивительной красоты фонтан. Здание слева - новодел, но отлично вписавшийся в общую канву города. Отель Four Seasons.


14. На длинной выдержке.


15. И на 1/200 секунды при ОЧЕНЬ высоком ИСО, благо Марк 3 позволяет. Шумно, зато многие капли даже не смазались.


16.


17. Одно из самых старых зданий города - знаменитая Девичья башня.


18.


И в качестве офф-топика, пара фото с телефона.

19. Станция метро "Гянчлик". Очень напоминает московскую "Кропоткинскую".


20. Внутри поезда 81-760.



Tags: canon 24-105 f/4 l is usm, canon eos 5d mark iii, азербайджан, архитектура, бакинский метрополитен, баку, вечерние и ночные снимки, командировки, метро, природа, путешествия, работа, старинная архитектура
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • (no subject)

    Написано 20 июля 2021 года На днях открыли окончательно весь комплекс развязки на Можайском шоссе в района села Жаворонки. Сделал три фотографии по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments