Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Ночной Баку 15 ноября 2017 года. Ч. 1

15 ноября случилась моя первая вечерняя прогулка по городу, в которую я наконец-то взял штатив. Понадеялся, что никаких проблем со съёмкой не будет. В любом случае, ничего правительственного снимать не собирался. На Ичеришехер приехал около 17:30, как раз солнце только начало заходить. Первые кадры, естественно, делал без штатива. Солнце зашло очень быстро, как это и бывает обычно в южных городах. Самое интересное - поймать момент, когда небо ещё не тёмное, а синее, но фонари уже зажглись. Это время длится совсем недолго, и нужно успеть.

1. Улица Буниата Сардарова.




2. Вид на Пламенные башни и телебашню Баку. Как видно, солнце ещё не село, но город уже зажёгся огнями. Любимое время суток.


3. Просто сказочные часы, превращают целую улицу в красивую сказку. Представляю, как здесь было бы красиво со снегом зимой! Но для Баку снег - большая редкость. Впрочем, в середине февраля, а точнее 17 числа, помнится, город просто завалило снегом, и он буквально встал.


4. Идём по прсопекту Истиглалияят (Суверенитета). Читателю эта улица уже знакома. Он по сути опоясывает Ичерешехер с запада, севро-запада и частично с севера. Здесь очень красиво в любое время суток.


5. Когда идёшь по этому проспекту, между домами интститутов и мэрией то и дело видишь крепостную стену Ичеришехер. Монумент Независимости, если не путаю.


6. Институт рукописей.


7. Памятник академику Махмадалиеву.


8. Наконец я дошёл до сквера между проспектом и крепостной стеной. Был здесь как-то в январе вечером и снимал с рук. Наконец у меня есть свобода - штатив. Начинаю снимать. Памятник Сабиру.


9. Во время съёмки никто не подошёл и не запретил снимать. После того случая с метро с никак не могу отогнать от себя мысль, что в любой момент может подойти человек и проверить, что ты снимаешь. И в случае чего, попросить пройти. В мае меня так тоже попросили, но быстро отпустили.


10. Здесь Ичеришехер сильно спускается и поворачивает на север, чтобы затем дойти своими кварталами до самого Каспия.


11.


12. Горизонт не завален: это парк и самы стены под уклоном.


13. Особую прелесть парку придают хвойные деревья, растущие в жарких условиях.


14. Первый снятый мною фонтан со штатива в Баку.


15. Пришлось долго ждать, так как фонтан постоянно оккупировали весёлые бакинки, делая селфи.


16. Пересветил. :( Кое-как в ФШ убрал яркость, но всё равно слишком получилось.


17. Взглянем назад.


18. Проспект Азербайджана в столице страны. Здесь очень хотелось снять на долгой выдержке поток машин. Получилось не так, как хотел.


19. Практически с той же точки, что и снимок № 2, разница метров в 30.


20.


Далее я решил обойти Старый город с юго-запад и поснимать там. Всё-таки Губернаторский садик - место известное и очень красивое. Помимо собственно природы и близко идущей стены Ичеришехер, там и несоклько фонтанов, и филармония имени Муслима Магомаева (деда), и прочая красота. Об этом в следующем посте.


Tags: canon 24-105 f/4 l is usm, canon eos 5d mark iii, азербайджан, архитектура, баку, вечерние и ночные снимки, командировки, природа, путешествия, работа, старинная архитектура
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments