Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Загруженный день 4 ноября - снимки проездом

4 ноября вместо выходного превратился в довольно загруженный день - причём не по работе, а по домашним и прочим проблемам. Но в целом часть из них была успешно решена. Пришлось, правда, поездить много по городу, как на метро, так и на машине. Основная проблема была в том, чтобы вернуть все кредиты по карточкам, так как я еду на месяц в командировку, и льготный период возврата закончится тогда, когда меня в России не будет. И если по одной карте я свой лимит знаю и выплатил его, то по второй мне три недели назад его увеличили, смс приходила на Самсунг, который нескольими днями позже приказал долго жить. В приложении банка лимит значится старый. Не хочется платить проценты даже маленькие - с момента пользования кредитными картами с начала 2012 года, слава Богу, проценты не платил ни разу.

Также нужно было заранее оплатить склад и сделать массу других вещей, более мелких и менее значимых. Ну, и хотелось всё же перед поездкой заглунять на дачу.

Так как ездить нужно было много, взял камеру с собой. :) Не снимал уже относительно давно, месяц, наверное. Совмести лприятное с полезным.

1. Очень красивое графити возле Большого каменного моста.




2. Уже реконструированное Садовое кольцо в районе пересечения с проспектом Мира - Садовая Спасская улица. Здесь в отделении Райфайзена меня ждал подвох. Оказалось, что из-за праздника абсолютно все отделения банка закрыты. В поддержку звонил три раза, один раз ждла 15 минут, но так никто и не ответил. Решил внести денег больше, чем нужно, а остальное попросить внести жену. Вообще, сервис оказался свинским, чего я не ожидал от РФБ. По телефону упорно говорили "время ожидания составит 10... 9... 6... минут", но даже после 15-минутного ожидания никто так и не ответил.


3. Рэдиссон - Новион, отель высотой 120 метров. Мог бы быть в два раза выше и сравнялся бы почти с шанхайским Пульманом в Дапуцяо. Что-то общее в них есть.


4. Марьина Роща, всё-таки реверсивная полоса - изобретение полезное. И даже красивое. Провода бы ещё убрать. А штанги реверсивных светофоров, ан мой взгляд, перспективу улицы только украшают.


5. Всегда забываю название этого маленького ЖК в Марьиной Роще. Строят его достаточно медленно.


6.


7. Любимый "Оружейный" стал настоящим уркашением Садового кольца. Побольше бы подобных проектов в Мегаполисе.


8.


9. Как ни странно, но сильное сужение Садового кольца в этой части как минимум сегодня покзаалось даже благом. Раньше чуть ли не 8 рядом перед тоннелем превращались в три. Вообще, по-хорошему, на кольцевых магистралях нужно постоянное количество полос на всём протяжении + несколько разгонных в местах пересечения с радиусами. Не больше. Так что местами сужения проезжих частей - во благо и пешеходам, и автмообилистам.


10. Здесь пришлось маленько постоять. Одни кроссоверы/внедорожники на снимке. :)


11. Родной МИД стал каким-то искусственным на вид.


12. Будто копией...


13. Деревья в районе Зубовского бульвара.


14. Стильное и вместе с тем лаконичное здание - БЦ "Дом Парк Культуры".


15. До чего же визуальный мусор эти троллейбусные провода...



Tags: высотное строительство, дневник, инфраструктура, личное, москва, небоскрёб, прогулки, реконструкция, собянин, транспорт, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments