Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Снова в Баку! В пятый раз

Снова лечу в командировку. На этот раз аж на месяц - до этого был в любимом Баку уже 4 раза, самый первый раз летал на три недели, потом был в январе дней пять, потом три недели в феврале и почти 3 в мае. Сильно полюбил этот город даже несмотря на инцидент со съёмкой в метро в феврале, когда меня продержали полдня в участке. И ещё один инцидент был в мае, когда ко мне подошли с проверкой фото, но быстро отпустили.

1. Первый раз заказал Uber в аэропорт - до этого пользовался услугами 956 в основном, изредка других фирм. Выбрал Uber Black, подали самый новенький Mercedes E-klasse, чему был в общем-то рад. Второй раз выбираю Убер этого уровня и второй раз понимаю, насколько это классно: водитель опять в рубашке, галстуке и костюме, машина идеально чистая. И Мерседес. За такие деньги. В прошлый раз от Сити до ЮЗ поздно вечером (!) добрались за тысячу с копейками. В общем, нужно, видимо, только на Убер и переходить. В отличие от убогого Яндекс-такси, где часто приезжают неадекваты, которые жалуются к тому же на жизнь, в Убере ничего и близко подобного нет. Даже на самом начальном уровне - всегда всё вежливо, аккуратно, приветливо. Настолько, что каждый раз хочется дать на чай - правда, последнее время плачу через Apple Pay.




2. Впервые также выехал не за 3 часа до вылета, а всего за два, так что в аэропорту был чуть более чем за час. А зачем больше? Регистрировался дома, как обычно. Что делать в аэропорту? Тем более, что ДМЕ сильно перестроили, мы с Максом приехали посомтреть на саомлёты, но он толком ничего не увидел. Смотреть теперь можно только после того, как пройдёшь контроль (не паспортный). Макс расстроился.


3. В Домодедово до сих пор задают вопросы, которые, наверное, не задают больше нигде (при вылете) - какова ваша цель поездки и сколько денег с собой везёте?


4. Строительство новых площадей ведётся в этом направлении.


5. Прошёл контроль ручной клади и себя :) Взору открылась такая картина. Послал Максу.


6.


7. Как назло, даже несмотря на плотный завтрак из пасты с сыром и яичницей, очень захотелось есть. В самолёте AZALJET кормят очеьн вкусно, но недостаточно, и памятуя об этом я всё же пошёл в "Бутерброд", вспоминая, что у них вкусный цезарь и нплохие бутерброды-треугольники. За такую скромную трапезу пришлось заплатить сумасшедшие 1090 рублей. Наверное, нигде в мире цены на питани в аэропортах не отличаются от городских так, как в России. Но что делать? Затем купил ещё бутылку кока-колы в автомате: в самолёте наливают только воду, а маленькая баночка колы платная. Здесь пришлось за бутылка отдать сотню.


8.


У окошка был неплохой вид, но само окошко казалось, было расположено более низко, чем мои глаза. И да, в этот раз дали маленький самолёт - Боинг 757 - так же, как и мою первую командировку в Азербайджан.

Рядом посчастливилось увидеть паркующегося эмиратовского А380. Начал ностальгировать. Но о нём в следующем посте.
Как я соскучился по путешествиям... Скорее нужно доделывать ремонты, переезжать в своё жильё - и начинать путешествовать как раньше, но теперь с любимым сыном


Tags: автомобили, азербайджан, аэропорт домодедово, баку, блюда, еда, инфраструктура, командировки, москва, самолёт, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments