Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Метро в ММДЦ: взгляд спустя годы (4 октября 2017 года)

Как-то так получается, что в Сити я бываю часто, но проездом, и совершенно не на традиционном метро - на МЦК, либо на машине. Меж тем 4 октября я решил, дабы не мокнуть под дождём - а зонта с собой не было, посетить Афимолл, доехав на нём до метро. С 14 линии метро перешёл на "Международную", а там проезал один перегон до "Выставочной", которая раньше гордо называлась "Деловой центр". До сих пор, впрочем, не пойму, зачем Лужков её переименовал. И ещё больше не понимаю, зачем станция МЦК, которая не является пересадочной на одноимённую станцию метро, называется так же. Но обо всём хотя и кратко, а всё ж по порядку.

1. Входим в кассовый зал "Международной". Не знал, что есть и такой день и что он отмечается сегодня.




2. Когда-то этот наклонный ход был новым. А сейчас ему - страшно подумать, 11 лет.


3.


4. Центральный зал самой короткой подземной станции Московского метро.


5. Специально для меня приезжает поезд, видавший, наверное, самого Брежнева.


6. Скоро и он уже станет историей. Снимем его.


7.


8. Станция не теряет свежести даже спустя 11 лет.


12. "Выставочная". Или "Деловой центр" до 2009 года. Первая станция в районе небоскрёбов. Ей более ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ. Неужели эти 12 лет так быстро пролетели? Помню, как я съездил на эту станцию впервые, в сентябре 2005 года, не на открытие, а несколькими неделями позже.


13. Станция меня тогда поразила смелостью архитектурных решений - казалось, что она действительно воплощала собой будущее. Сам ММДЦ был тогда безгранично мал, и станция будто предвосхищала его масштаб.


14.


15. Вид в сторону "Международной" - самый короткий перегон в московском метро, 450 метров. Тогда я был "фанатом" европейских систем метро, и мне хотелось видеть такие короткие перегоны в нашей подземке. Как же я ошибался. :)


16.


17. Из впервые увиденного - кафе, брендированное "Московским транспортом". Выглядит свежо и модно. Нужно будет туда дойти как-нибудь.


18.


19. И непременно зайти сюда.


20.



Tags: метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, рельсовый транспорт, современная архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments