Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

ТПУ "Лужники" (4 октября 2017 года)

4 октября в очередной раз при поездке на МЦК заметил, что возле метро Спортивная и самой станции Лужники МЦК было развешано несколько инфощитов о "проведении локальных мероприятий в рамках ТПУ". Они, кажется, висели и раньше, но я как-то не обращал на это внимания. Так как времени было чуть позже, а также была с собой камера, я немного походил и поснимал окрестности.

1. Реконструкция южного вестибюля метро Спортивная.




2.


3. Собственно, вот.


4. Работ при этом никаких не велось в тот день.


5.


6. Строительство в самих Лужниках в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.


7. Довольно симпатичная архитектура вырисовывается.


8.


9. Станция МЦК. Похоже, это одна из самых загруженных станций 14 линии метро (vartal). Каждый раз из пезда выходит значительное количество людей.


10. Довольно большие интервалы. Впрочем, я редко езжу во внепиковое время, если не считать позднего вечера.


11. 3ТК тем временес уже стоит.


12.


13. Кто-то уронил игрушку, видимо, когда входили или выходили из поезда. Почему-то представил себе всю грусть и слёзы ребёнка. Если бы у моего сына игрушка упала, я бы даже несмотря на возможность опоздать, остался бы на станции, наверное, и потом попросил бы достать её. Либо сам достал - благо 3 контактного рельса здесь нет.


14.


15.


16.


Скорее бы южный вестибюль Спортивной открылся после реконструкции. Нет, конечно, мне приятно пройтись от северного, намотав очередную тысячу шагов (теперь регулярно слежу за этим на телефоне, не совсем понимая почему), но всё же дело в банальной экономии времени. От поезда до поезда быстрым шагом получается порой более 10 минут. Это много в единой системе рельсового транспорта.


Tags: инфраструктура, метро, мк мжд, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, реконструкция, рельсовый транспорт, собянин, тпу
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • iPhone X

    Наконец, он приехал ко мне. Из Штатов. Предыдущим было уже невозможно нормально пользоваться: именно "плюсы" почему-то на новых системах стали жутко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments