Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Зарядье. Часть 2. Мост и окончание осмотра (30 сентября 2017 года)я

Первая часть находится здесь.

В первой части мы остановились на одной из довольно интересных смотровых площадок, которая мне показалась даже интереснее таковой на мосту. Наверное, это произошло потому, что когда взбираешься на горку, ты оказываешься даже выше, чем когда выходишь на мост. Во всяком случае именно такое было у меня впечатление.

1. Церкви Пятницкой улицы.




2.


3. Искренне жалею, что в натсоящее время почти ничего не стрят тв городе из кирпича, так чтобы кирпич был и отделочным, и одновременно строительным материалом.


4.


5.


6.


7. Здание концертного зала мне до боли напомнило что-то виденное в Европе или даже в Китае, но я так и не вспомнил, что именно.


8. Лампы с инфракрасным обогревом.


9. Выше подниматься было нельзя - шли работы.


10.


11.


12.


13.


14. Церковь Зачатия Святой Анны.


15. Наконец, мы подошли к мосту. Я уже писал, что издалека я увидел очередь, довольно длинную, и идти на него мне расхотелось. Но когда мы подходили к нему, ещё не стремясь собственно на него попасть, как увидели, что желающих нет совсем. Мы оказались первыми, однако охранник нас не пропустил. Минут через  5 - 10 за нами образовалась очередь метров в 40 в длину.


16. Одно из самых живописных мест в Зарядье. Увы, я это понял только после просмотра фотографий. Нужно будет вернуться и побродить именно там.


17. Новые автобусы, закупленные к Чемпионату мира.


18.


19. Очень нравится новый асфальт чёрного цвета с ярко-белой разметкой.


20.


21.


22.


23. Очень по-парижски организовали набережную. Всегда имел желание видеть в любимом городе нечто подобное - двухуровневое. Надеюсь, в "Сити" тоже так сделают.


24. Зарядье предлагает массу различных ракурсов, где сочетается старое и новое, и это, безусловно, радует.


25. Первая электростанция.


26. Ныне одна из самых ярких сталинских высоток с необычной, холодной под Светкой.


27. Скайлайн...


28. Зарядье посещают не только хипстеры.


29.


30.


31.


32.


33.


34. Будто компьютерная игра 90-х, где герой должен бегать по разным уровням и встречаться с противниками. Осталось найти героя. :)


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41. Ещё одно крайне интересное место с точки зрения инженерного искусства. Получается, этот подземный переход расположен даже ниже уровня воды.


42.


43. Перед входом в музей (вход там, кстати, по сеансам) лежат древние брёвна уцелевших фундаментов и иных элементов древних сооружений.


44.


46.


47.


48. Яхта с девчонками. :)



Tags: благоустройство, зарядье, инфраструктура, красота, люди, москва, новинка, осень, открытие, парк, природа, собянин, современная архитектура, удобства
Subscribe

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments