Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен: Шелепиха (4 октября 2017 года)

Как-то так получилось, что станцией 14 линии метро "Шелепиха" (vartal, привет ещё раз!), то есть станцией МЦК я пользуюсь очень часто, но постонно выхожу напрямую в сторону Шмитовского проезда. И ни разу до этого не выходил в бок - туда, где будет организована пересадка на одноимённую станцию классического метро - на Третий пересадочный контур. А меж тем открытие не за горами.

1. Сразу после вестибюля МЦК спускаешься на эскалаторе.




2. Далее налево будет совмещённый выход метро и МЦК. А там, где двери, будет как раз вход в кассовый зал станции метро.


3. Открытие через пару месяцев. Вроде как.


4. Поднимаемся в совмещённый вестибюль. Здесь подъём уже параллелен тому выходу, который ведёт сразу к Шмитовскому проезду.


5. Лифт для инвалидов.


6. Возле вестибюля отлично просматривается строительный участок метро. Работы идут в авральном режиме. Ещё бы, этот участок начали строить почти сразу после прихода Собянина. То есть первый участок ТПК строится при новом мэре дольше всех. Даже куда более сложный, глубокий и дорогой участок Дмитровского радиуса уже сдан с тремя станциями и в следующем году сдают ещё три.


7. Оказывается, здесь нет ещё части тоннеля от Шелепихи до Делового центра. Нет физически. Возможно ли его достроить к ноябрю, чтобы уже пустить с пассажирами? Собянин ездил от Петровского Парка до как раз Шелепихи, то есть не до Делового центра, когда был технический пуск линии.


8. Параллельный вестибюль - уже только для станции метро.


9. Аврал.


10. Вдали - северный вестибюль станции метро. Кому-то очень повезёт с расположением станции, можно будет говорить о том, что до метро рукой подать. Почти в прямом смысле.


11. Пока на совмещённом вестибюле красуется только надпись МЦК (14 линии метро).


12. Спускаемся назад.


13. Сначала спускаешься, потом приходится подниматься в кассовый зал станции МЦК.


14.


Шелепиха станет одним из двух мест, где оба огромных кольца будут пересекаться. В перспективе, впрочем, этот участок войдёт в состав новой хордовой линии. Но это уже дело не ближайшего десятка лет.

Tags: железная дорога, инфраструктура, метро, мк мжд, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, собянин, строительная техника, строительство
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments