Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

День Китая

Воскресный день уже традиционно был проведён почти весь за работой, причём обеденный перерыв длился чуть более часа вместо привычных 3,5. Благо я был на машине, а пробок было не так много, причём на вторую работу поехал не по 3ТК, а по набережным.

Завершил работу в 18:00, то есть сильно раньше, чем в прошлое. На улице установилась уже практически зима, только без снега: ветра нет, но холод пронизывает. Настолько, что его начинаешь бояться. и это при том, что я уже надел зимний свитер - благо вчера съездили на склад за зимними вещами. В пятницу в рубашке и пиджаке я смотрела на фоне людей в пуховиках немного странно. Впрочем, не скажу, что мне было холодно. Вообще, после переезда на юго-запад, где отопление значительно слабее, могу сказать, что к холоду стал более толерантен, и мне это нравится. Всю жизнь холода очень боялся, наверное, от того, что в детстве кутали. Именно поэтому очень рад, что сын холод переносит вообще легко: когда температура уже упала до +5...+8, а отопление ещё не включили (у нас его включили, кажется, как раз в пятницу), он мог спокойно ходить дома в трусах и майке, даже без штанишек, и без носков! Ему не холодно даже на плитке на кухне.
Но думаю всё же, в кухне в новой квартире, так же, как сделали в доме, делать тёплый пол.

Так как было холодно, списался с женой, предложив её забрать. Дороги были свободные, до Нового Арбата добрался за 12 минут, попутно следя за расходом топлива. Удалось выйти на показатель в 5,3 литра на 100 км! И это при довольно крупной машине, 3 литрах и 241 л.с. Вполне.

Полюбовался Новым Арбатом - он мне очень напоминает Гонконг: при всей ущербности его архитектуры, ночью это сказка. Увы, камера лежала в багажнике, так что довольствовался только телефоном.

1.




2. Горевшая "книжка" подсветки не имеет.


3. В одной из этих высоток живёт или жила одна моя бывшая девушка, с которой крутили бурный роман в нулевые. Но брак меня тогда очень сильно испугал. :)


4. Качество фото низкое, но Новый Арбат, как и  многие другие реконструированные улицы, имеет светодиодное освещение. Вживую смотрится очеьн необычно, одновременно приглушённо и ярко. И совсем не так неуютно, как в случае с энергосберегающими лампами, дающими даже зеленоватое свечение (которое на снимках камерой Панасоник сильно уходит в зелень).


5. У самого начала Нового Арбата на советском сером здании установлен настолько мощный мидиаэкран, что в этой части магистрали ощущаешь себя днём.


6. Напоминает Нанцзин Лу в Шанхае и мощный экран на Apple Store.


Мы не сразу приехали домой: по пути решили купить немного еды, так как сегодня День Китая. :) Не скажу, что в Китае это такой уж большой праздник - если говорить об отношении людей к ним. Но захотелось отпраздновать: просто относительно давно не было поводов. Заехали в Капитолий на проспекте Вернадского, но Ашан в очередной раз "обрадовал" гнилью среди овощей и фруктов. Взял только мясо и торт. Остальное решили заказать в ресторане на дом.

На этот раз заказали из Скай Вью, китайская кухня была как всегда божественна. Было не только вкусно, но и очень остро. На торт места почти не осталось. :)


Tags: арбат, вечерние и ночные снимки, дневник, зима, китай, москва, мысли, праздник, россия, семья, сказка, холод
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments