Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Фестиваль уличной еды в ТРЦ "Ханой - Москва" (23 сентября 2017 года)

Вьетнамский торгово-развлекательный центр "Ханой - Москва" расположен на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Построен он был уже год или два назад, но даже когда я жил в СВАО, я до него так и не добрался. Поскольку в соцсетях активно рекламировали Фестиваль уличной еды, а мы любители азиатской кухни, мы спланировали в субботу посещение ТРЦ "Ханой - Москва". Выеали, впрочем, довольно поздно, зато стали свидетелями заката, довольно красивого, ибо любой закат в мегаполисе становится кратно краше.

Въезд возможен как с МКАД и Ярославского шоссе, так и с улицы Ротерта, на которую нас и повёл навигатор. Скажу откровенно, за всю свою жизнь в СВАО, я ни разу не был в этих кварталах, при том, что западнее Ярославки знаю каждый сантиметр. Тем было ещё интереснее.

1. Въезд посреди старой советский застройки немного выбивается из окружения. Чем едешь дальше, тем больше кажется, что это оазис иной культуры, совершенно отличной от того, что вокруг.




2. Несмотря на  то, что это ТРЦ, выполнен он совсем не так, как привыкли видеть торгово-развлекательный центр мы за последние десятилетия. Огромное высотное здание - это апартаменты. Подозреваю, что под этим названием скрывается ещё и общежитие.


3.


4.


5. Внутри всё оказалось значительно проще, чем в традиционных торговах центрах, которыми развращена Москва. Поначалу показалось, что ты на рынке, а не в ТРЦ, слишком уж он изнутри напоминал Люблино или Савёловский.


6. Основная часть галерей выглядит именно так.


7. В магазинах можно было приобрести вьетнамские и иные товары из дальней Азии. Из плюсов - крайне демократичные цены, например, банка напитка из манго стоила всего 50 рублей - если сравнить с китайскими или японскими напитками (последние, правда, благодаря Dydo стали тоже сильно дешевле), то это копейки. Китайский чай Ван Лао Цзи 0,35 л в банках продаётся, к примеру, по 200 р в Москве (при том, что на родине он стоит 5 Юаней, это 40 рублей).


8. Больше всего народу и шуму было в ресторанном дворике. Чего здесь только не было! И соки свежие, и самые экзотические фрукты, и блюда Вьетнама, Японии и Китая. Необычно было видеть негра, который нёс тарелку с китайским блюдом во Вьетнамском торговом центре в Москве. :)
Поймал себя на мысли, что уже очень соскучился по Китаю и прочим странам Юго-Восточной Азии.


9. Поскольку грядёт китайский праздник Чжунцюцзе (中秋节), когда нужно есть лунные пирожные (mooncakes или 月饼), мы, естетсвенно, купили их. Продавец утверждал, что это настоящие вьетнамские лунные пирожные. В машине съели один на троих, было очень вкусно. Остальные решили довезти до дома всё же. :)


Увы, людей было слишком много, так что мы решили долго на фестивапле не оставаться, тем более с ребёнком. Решили поехать и отметить день где-нибудь ещё, но перед отъездом я поснимал окрестности. Солнце только-только садилось, с одной стороны Москва уже погрузилась в объятия ночи, а с другой ещё не сдавался день.

10.


11. Любимое время года: город уже зажёгся огнями, а небо ещё не чёрное.


12.


13.


14.


15.


16.


17. С этой стороны от медиаэкранов прямо день в самом разгаре.


18. Выезд на развязку.


19.


20.


21.


23. Эстакада на Ярославке.


Чуть позже мы поняли, что ошиблись маршрутом, и нужно было ехать от Ярославки как можно дальше - на МКАД. Уже у Северянинского моста начался глухой стояк, и только тогда меня осенило: в Останкино же через пару часов будет "Круг света", на который мы решили не идти.

Кое-как через Свиблово, потом Отрадное, выбрались на МКАД и полетели аж до Ленинградки, а оттуда через 3ТК уже в Сити на ужин.





#вьетнам, #ханой, #фестиваль
Tags: #вьетнам, #фестиваль, #ханой, блюда, вьетнам, еда, китай, культура, москва, торговый центр, фестиваль, япония
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments