Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

iPhone. Новый.

12 сентября в Театре имени Стива Джобса Apple наконец-то представила новые телефоны. Так получилось, что я работал до 20:30, а презентация началась в 20:00, но, как обычно это бывает, в ней было много воды и абсолютно неинтересных вещей вначале, так что я много не потерял. Сегодня я ездил на работу на машине, поэтому смотреть презентацию на телефоне было не столь удобно. Я её слушал. Изредка, на светофорах или в пробке (коих, к счастью, на моём пути было немного) поглядывая на экран. Во дворе довольно оперативно нашёл парковочное место, продолжая смотреть презентацию - и далее, в лифте и в квартире.

Часы яблочные меня никак не интересуют, я ждал телефонов. Наконец, их представили. Айфон 8 и 8 плюс. Разочарованию моему не было предела. То, что раньше бы назвали 7s и 7s Plus, назвали "на шаг больше". Да, внешне добавили стекло на задней части. И всё? Я был готов выключить её и поиграть с сыном, который смотреть её абсолютно не хотел, зато приносил мне из своей комнаты машинки.

Но Тим Кук вдруг представил ещё один продукт. После этого от разочарования не осталось и следа, хотя честно скажу, новая модель меня пока не особо удовлетворила. Во-первых, тем, что она до сих пор похожа на страшные 6 - 8 поколения.

1.
IMG_0992.PNG



2. Обилие сенсоров/датчиков впечаляет.
IMG_0993.PNG

3. Этот детский сад было смотреть совершенно неинтересно, а промотать не мог.
IMG_0994.PNG

4. Это безобразие вообще не стоило показывать: "свистелки-перделки", пардон, пусть остаются на андроидоподобных устройствах...
IMG_0995.PNG

5. Забавно было, мне сначала покзаалось это, но потом в прессе одна за другой стали появляться новости о том, как Face ID не сработал. У Эппла, где на презентации всегда всё безупречно, это фейл...
IMG_0996.PNG

6. Ценники на предыдущие модели, равно как и на 8 и 8 Plus вполне себе гуманные. Порадовало, что наши с женой телефоны не снимают с производства, а оставоляют в линейке, таким образом число одновременно находящихся в продаже телефонов выросло.
IMG_0997.PNG

Мне не понравилась технология Face ID, она однозначно будет работать медленнее отпечатка пальцев. Её отладка займёт больше времени, наверное, поэтому случился такой казус на презентации. И наверное поэтому начало продаж нового телефона отложили аж до ноября, в то время как 8 и 8 Plus можно будет купить в Штатах уже на этой неделе. Не понравилось, что из объёма памяти оставили только 64 (нонсенс) и 256 Гб. По своему опыту скажу, что 128 мало. Но поначалу делались предположения и о моделях с 512 Гигабайтами памяти на борту.

Понравилось, как экран в верхней части смартфона огибает датчики и динамик. Что-то в этом необычное. Надеюсь, Touch ID останется. Ну, и камера должна показать себя ещё лучше.

Даже обрадовался, что продажи перенесли на ноябрь. Авось появятся свободные денежки на покупку. :)



Tags: apple, iphone, гаджеты, мобильные телефоны, мысли, новости, смартфоны, технологии
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments