Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

О выборах

Оказывается, в воскрсенье в Москве проходили выборы. Муниципальные, в органы законодательной власти нашего любимого города. Традицонно, я стараюсь в выборах участвовать, но в тот раз не пошёл, так как не очень хорошо себя чувствовал. Должен был почти весь день работать, да работа отменилась. Но дело не в этом.

На самом деле для жителей города такие выборы на микроуровне даже более важны, чем общефедеральные. Именно на этом микроуровне решается вопрос благоустройства, инфраструктуры, субсидий и прочих куда более важных для обывателя повседневных вещей, чем внешний курс (при всей его важности) и макроэкономика.

Однако традиционно мы практически всех в лицо знаем из тех, кто баллотируется в Госдуму или в кресло Президента, при этом узнаём нередко кандидатов в муниципальные депутаты только в день самих выборов. И голосуют за таких, как показывает практика, не на основе их реальных дел (о которых можно разве что прочитать только в листовках да биографии на избирательном участке, а скорее - по внешнему виду и выражению лица. Или по благозвучию фамилии.

Обо всём этом я думал, пока ждал около метро автобуса и когда увидел размокший от сегодняшнего ливня плакат на столбе, загаженном объявлениями.



Не поленился прочитать о нём в интернете, раз уж выборы прошли давно. Кстати, согласно статье 49, агитация должна была завершиться за сутки до дня выборов.

Председатель Общероссийской общественной организации "Аль-Хак"; генеральной директор АНО "Институт прав человека"; был членом Общественной палаты РФ (2006-2008), входил в состав Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести; родился 8 мая 1957 г. в с. Битик Фарабского района Чарджоуской области Туркменской ССР; окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, Дипломатическую академию МИД РФ, доктор философских наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, член-корреспондент Российской экологической академии, академик Академии ноосферы; 1997-1998 - советник министра Российской Федерации по сотрудничеству со странами-участниками СНГ; 1999-2001 - начальник Международного отдела Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации; с 2001 г. - генеральный директор Института прав человека; в октябре 2002 г. был включен в состав Комиссии по правам человека при Президенте РФ; в сентябре 2003 г. баллотировался на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации; с 2005 г. - лидер Общероссийской общественной организации "Аль-Хак" (Справедливость); автор книг "Управление общественным сознанием" (1998), "Экополитика и коммуникативные процессы" (1998), "Экологическое сознание. Сущность и способы формирования" (1999), "Общественное сознание в условиях новой коммуникативной среды" (1999), "Информационная безопасность и права человека" (2002).

http://depdela.ru/kalandarov-kamilzan-kamutovic/biography

Всё-таки Россия - уникальная страна!

Tags: выборы, москва, мысли, политика
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments