Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Одна маленькая капля может убить всё...

Я - человек стрессоустойчивый, и это не самовнушение. С детских лет выучился терпеть лишения, обиды, горе и прочие проблемы. В подростковом возрасте страданий, как правило больше, порой даже надуманных, но именно тогда я внушил себе на всю жизнь, что проходя через боль, ты искупаешь грехи и закаляешь характер. Поэтому все бытовые проблемы, проблемы на работе, на улице - везде я привык выносить стоически, практически никогда не впадая в уныние. Единственное, что изменилось с тех пор, на если раньше на хамство и агрессию я до последнего реагировал мирно, принимая это - не из страха, а по причине сказанного выше, то где-то с 20 лет пришло булгаковское понимание - "на зло нужно отвечать злом".

Но вчера случилось одно неприятное событие, которое меня очень сильно подавило. Большинство сочтёт, что это мелочь и глупость. Вчера сдохла флеш-карта в Марке, в результате чего я потеряли все фотографии за последние несколько дней. В частности, потерял фотографии с поездки на дачу, одна из которых была Мамина фотография в машине... Она сама уже не ходит, но я вытащил её на природу, чтобы подышала свежим воздухом. Давно её не снимал, тем более камерой... Потерял массу интересных фотографий строек и прогресса московского региона - Москвы и области. Получилось глупо - флешка сглючила именно в момент передачи фотографий.

Но и это не всё. Вчера я после двух с половиной месяцев работы практически без выходных - а когда выходные были, так приходилось хоть и с любимым, но всё же очень утомительным сыном сидеть - у меня наконец-то после работы появилось около трёх часов свободного времени. Я решил посвятить его своему любимому хобби. Фотографированию Лего. Как раз давно мечтал купленный недавно Автобус собрать. И написать обзор. Как назло, фотографии получились очень удачными, и с точки зрения композиции, и света, и динамического диапазона, и мягкости. Всё, как я люблю. Потом поснимал Алёшку, когда он проснулся - дал ему автобус, восторгу не было предела. Я ловил камерой каждую его улыбку, пытался запечатлеть эти эмоции, так как второго раза не будет...

И вдруг, подсоединив кард-ридер к ноутбуку, я столкнулся с ужасной реальностью.

Ничего не помогло. Меня как будто убили. Я так долго ждал возможности поснимать, отложил на сегодня выкладку фотографий Москвы и области - и больше их нет. Что повело мной, не знаю, но я отформатировал флешку... Потом Саша Мухин дал программы для восстановления, но я уже снял Алёшку ещё раз, хотя восторг был уже не тот.

До позднего вечера был словно поражённый. Вообще ничего не хотелось. В какой-то момент даже стал подумывать о самоубийстве - сейчас вспоминать противно. Даже милый Лёха когда ко мне подходил и просил с ним поиграть, - не вызывал никаких эмоций. Разболелось сердце.

Утром во сне услышал звонок от Мамы. Проснулся - слышу, что Лёха зовёт, сам уже выспался и тоже проснулся. Стало не по себе. Мамин телефон долго не отвечал.

Сейчас пишу на работе об этом, время выдалось.

Думаю собранный автобус просто Лёхе оставить, либо продать кому рублей за 500 (при РРЦ 2599, покупал его за 2100), себе ещё один для обзора новый купить.

В сущности пустяк случился, если не считать потери фотографии, но удивительно, что он так на меня повлиял.

Tags: дневник, москва, мысли, память, прошлое, психология, семья, фотография
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments