Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Sorry, Nokia...

Изменил я Нокии. Все-таки вчера решился на покупку Галактики С. Как следует изучить пока не удалось из-за нехватки времени, но привыкать придется изрядно. Скажу, что скорость работы всех приложения и интерфейса субъективно не хуже 4 Айфона, Н8 помедленнее будет, местами и очень. От экрана глаза устают, чувствую, но насыщенность будто впивается, когда смотришь. Потом даже просто Амолед (на Н кажется блеклым, не говоря о ТФТ на более старых моделях. Youtube открывает и любые веб-страницы практически как на компьютере. Ползунок просмотра видео можно перемещать пальцем - никаких зависаний.

Мультитач реализован на уровне Эппла, ничуть не хуже, фотографии листаются и зуммируются с поразительной скоростью.


Кому интересно пока минусы, которые для меня существенны.

1. Батарея. Телефон был распечатан в салоне, показывало примерно 80 % заряда. Полчаса назад он выключился, хотя большую часть дня просто лежал включенным.

2. Камера очень плохая. Мало того, что вспышки нет, так фокус паршивый, как у Айфона. Но самое страшное - сенсорная и только сенсорная кнопка затвора - на экране. Себя с кем-нибудь снять практически нереально. Баланс белого часто неадекватный. Понравилось однако, что фотографиям присваиваются имена с датой и точным временем съёмки вплоть до секунд.

3. Из-за перенасыщенности некоторые фото выглядят на экране неестественными, особенно в помещении, все уходит в желтизну, белый цвет - не белый, а кремовый.

4. Необходимость сразу снять заводскуь пленку. Пока не снимал, однако. Но раздражает реклама возможностей телефона на пленке на экране.

5. Свайп не нравится. Или пока не привык, но ошибок много. Порадовало, что в книжной ориентации можно иметь и кверти-клавиатуру, как у Айфона, и старый добрый Т9, то есть стандартная телефонная клавиатура.

По возможности буду каталогизировать свои впечатления и наблюдения.

P.S. Конечно, старушку N97 ни в коем случае не брошу, буду так же использовать, хотя бы из-за более нормальной клавиатуры и куда лучшей камеры.
Tags: nokia, samsung, samsung galaxy s, гаджеты, галактика, нокия, самсунг, технологии, яндекс
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

    Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments