Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Китайцы бьют Лего по-страшному

Давным-давно известно, что LEGO копируют практически все, и больше всех в этом преуспели китайские компании. Конечно, большинство из них не выдерживает никакой критики по качеству элементов: заусенцы, мягкий пластик, некачественные принты. Хотя есть и попытки приблизиться к Лего, особенно учитывая тот факт, что сами датские конструкторы стали по качеству хуже, чем были, скажем, в 90-е. Не секрет также, что китайские компании не стесняются копировать идеи, выпуская точные копии Лего-наборов из тех же 90-м годов. Не скрою, я не против такого, хотя всё равно сам покупаю в основном Лего. Были, впрочем, и несколько десятков конструкторов Brick/Enlighten, которые я покупал в 2011 - 2013 годах.

Пару лет назад на рынок вышел конструктор Lepin, название как бы тоже намекает на связь с Лего, но они занялись производством своих наборов, насколько мне известно, в открытую не копировали. Фирма из Шэньчжэня, а значит, с качеством должно быть почти всё в порядке. Или не почти. Именно здесь производится и разрабатывается большая часть мировой электроники. На РФФЛ Миша говрил о том, что уже не раз покупал оружие и человечков (супергероев) в коллекцию, и качество от Лего не отличается.

И вот в последний день первой половины нынешнего года D.J. мне прислал ссылку на АлиЭкспресс, где красовалось это:

IMG_7761.JPG

Это - шедевр. Китайцы впервые поняли, что нужно не копировать запад, а продвигать своё. Свою культуру. Свою красоту. 130 долларов - цена большая, но дома Лего при меньшем количестве деталей стоят по 13 - 14 тысяч рублей, обычно там чуть более 2000 деталей, а здесь без малого 3000. Здание по детализации и красоте бьёт, наверное, все модульники Лего - или это я крайне субъективно оцениваю, учитывая мою любовь к китайской культуре. Но такой набор просто обязан у меня быть.

Tags: china, lego, архитектура, китай, коллекционирование, лего, модель, старина, старинная архитектура, строительство, хобби
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Обзор набор 70430 - Newbury Subway

    Написано 14-24 августа 2021 годаСерия Hidden Side, столь противоречивая и столь мало прожившая на рынке Лего, успела даже несмотря на всё моё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments