Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Большая прогулка по Баку

Сегодня работы в Баку было совсем мало, так что я умудрился освободиться аж в 13:30, причём работа была не с утра, так что утром я поснимал ещё и Лего для обзора. После работы, пообедав, я собрал вещи, положил Лего в рюкзак вместе с объективами и поехал в город гулять. Сначала по традиции заехал в "Гянджлик молл", там перекусил любимые кёфтэ, после чего решил впервые от молла пойти в центр, пешком, не на метро. Шёл я по картам от CityMaps2Go. На мой взгляд, это лучшие карты на Айфоне, которыми можно пользоваться без подключения к интернету. Ибо с интернетом здесь беда: иностранцам просто-напросто нельзя купить сим-карту. Когда я шёл по улице вдоль парка (мимо стадиона имени Тофика Байрамова), меня начинало распирать от чувтсва, что здесь Баку очень похож на Рим. Очень много хвойных деревьев при жаре и южном климате в целом. Необычное чувство. Улицами и переулками я наконец дошёл до района станции "28 мая", причём по пути я прошёл и через кварталы трущоб, и вышел на заброшенную территорию, где колосились какие-то дикие злаик, причём вся территория находилась на возвышенности, откуда можно было созерцать масшатбный бакинский скайлайн. До неё по пути после трущоб снял очередную новую для меня мечеть. На одной из улиц уже в солидных районах, где новостройки стояли целыми кварталами и напоминали Париж, увидел магазин детских игрушек, у которого вся витрина была посвящена Лего. Ценники были там же, и я, быстро подсчитав по курсу, понял, что в России Лего намного дешевле. Прошёл мимо турецкого посольства и турецких районов, затем вышел к парку, который подарил городу в 2013 году Ильхам Алиев.

В парк енемного отдохнул, звметил, что за прогулку умудрился загореть. поболтал с мамой по Фейстайм, дальше решил идти вниз к морю. Карты показывали, что здесь недалеко станция метро "Сахиль". Застройка становилась плотнее и старее - всё, как я люблю. Солнце при этом начинало уже садиться, на некоторых узких улочках зажглись фонарики. Вдруг ко мне подошёл один мужчина, узнав во мне сразу русского. предложил услуги гида и... массажа и женщин. Первый раз такое за моё четвёртое пребывание в этом славном городе. Я вежливо отказался, на что он возразил: "ты же русский! Неужели не хочется?"

Вышел на бульвар, полюбовался природой и небоскрёбами; солнце тем временем уходило уже совсем за горы. Решил не идти к Ичери Шехер, а сесть прямо здесь на Сахиле в метро и доехать до Академии на метро. Но до этого опять решели съездить в Гянджлик и закупиться провиантом.


Дома был в 20:30 почти, в зал идти сил уже не было. Да и завтра вставать рано на работу и работать много - почти полдня.

Сегодняшний пробег таков:


IMG_5975.PNG

Увы, рекорд ноября, когда я прошёл 186ХХ шагов, я не побил, но по этажам вроде получилось. Суббота будет моим первым выходным днём, попробую побить и этот рекорд.

Tags: iphone 6s plus, азербайджан, архитектура, баку, дневник, история, командировки, прогулки, путешествия, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments