Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Парк Олимпийской деревни, прогулка с сыном 25 марта 2017 года

Несмотря на субботнюю усталость (а я сегодня работал), холод на улице, я всё же решил взять сына погулять. Видимся мы редко: часто я ухожу, когда он ещё спит, и прихожу, когда он уже спит. Так что сегодня решил его взять в один из самых красивых и недавно благоустроенных парков Москвы. Сделали его, кажется, в 2016 году. После переезда на юго-запад, я часто проезжаю мимо это парка: в тёмное времия суток парк просто волшебен - там везде установлены фонари с волшебным светодиоднным освщеением, а его нетривиальный ландшафт делает его совершенно особым, сильно отличающимся от окрестностей. Блеск фонарей отражается в нескольких прудах парка. В целом, производит впечатление какой-то реальной сказки.

Сказано - сделано. Взял любимого сына и недавно купленный в "Детском мире" квадроцикл, положил его в багажник и поехали. Машину припарковал во дворе одного из домов-парусов по улице Лобачевского. Оставив машину там, взяли квадроцикл и пошли в парк. Поначалу мне пришлось нести и сына, и игрушку, так как нужно было переходить улицу. Сын научился разгоняться, но пока совершенно не понимает, что нужно поворачивать.

1. На улице было холодно. Даже очень. Но сын у нас относительно закалённый и холод переносит легко. В отличие от меня. У него совершенно не мёрзнут руки, если только на улице не совсем мороз.




2. Немного фото самого парка. Летом здесь будет совсем сказка.


3. Неплохой скайлайн из зданий Акаедмии ФСБ.


4. Шапку с "наушниками" я купил сыну в Риме, во время осенней командировки. Как-то она мне сразу понравилась. Оказалась весьма эффективной против холода. И ему нравится.


5.


6.


7.


8.


9. Современная, удобная навигация.


10.


11. Жаль сегодня к прудам не спустились, но было реально холодно.


Погуляли в целом порядка двух часов.

Прежде, чем отправиться домой, заехали на заправку, няня как раз спрашивала, как дела, так как Алексею пора была ужинать.

12. Пара фотографий вечернего проспекта Вернадского в районе метро "Университет".


13. Прекрасна вечерняя Москва! Уже предчувствую тёплые весенние и летние вечера...



Tags: #сын, moscow, russia, благоустройство, вечерние и ночные снимки, зима, инфраструктура, красота, москва, парк, природа, семья, собянин
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments