Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Снова штраф. На этот раз за проезд на красный... (5 мая 2016 года)

Просто невероятно. Снова останавливают. Что-то в этом году мне везёт на общение с ГИБДД. За всю жизнь-то чуть больше было... Вчера возле Румянцево остановили, проверяли документы. Но здесь - за весь свой водительский стаж ни разу не привлекали за проезд на красный.

В районе почти десяти вечера едем с женой и сыном по улице Косыгина. При подъезде к перекрёстку с Мичуринским проспектом перестраиваюсь в левый ряд и поворачиваю на стрелку. Вижу перед собой на разделительной полосе стоит ГИБДД-шный "Фокус", и стоящий сотрудник жезлом мне показывает остановиться. Памятуя вчерашнюю остановку возле Румянцева - Саларьева, уже улыбаюсь, выхожу и достаю сзади папку с документами. Как вдруг меня ошарашивают вопросом:

- Уважаемый, что же Вы на красный свет едете?
- ??? Я под стрелку поворачивал.
- Под какую стрелку? Вам был красный свет. Видите, весь поток до сих пор стоит. Вам был и до сих пор есть красный свет.
- ??? Видите секцию светофора? Там стрелка зелёная горела, я под неё и повернул.
- Это не ваша стрелка...
- ???
- Видите улицу за забором? Это для них.

Снимок экрана 2017-05-05 в 23.29.58.png

На скриншоте эта улица не имеет названия, она обозначена длинной тонкой белой линией. Служит для выезда с закрытой территории клиники Управделами президента.

~~~~~~~~
Забирают документы, идут оформлять.
- Это ваше первое нарушение в виде проезда на красный?
- Да.
- Тогда нестрашно. Выпишем Вам просто штраф, лишения прав не будет.

Пробивают меня по базе. Находят недавний случай (который описан здесь), говорят о сумме в 5000. Я сначала сгоряча подумал, что новый штраф такой. Закручинился. Оказывается, ошибся. Штраф всего 1000р, оплатить можно со скидкой 50% в первые  20 дней, но платить лучше не на следующий день, а дня через 2 - 3, пока он не появится в базе.

Иду в машину, собираю документы. И смешно, и грустно.

Но ещё больше убедился в том, что такая система у нас нужна. Типа американской или немецкой. Очень жёсткая. малейшее нарушение закона должно пресекаться. Ведт они могли мне просто предупреждение сделать, светофор реально с толку сбивает. Причём я езжу там регулярно года с 1999, просто направо почти никогда не поворачивал, но не задумывался о том, что он другой. Так вот они могли не выписывать штраф теоретически, но выписали. И правильно сделали, на самом деле. Только так, наказанием за малейшие провинности, можно будет добиться порядка в стране. Придётся ради этого пострадать.


Tags: автомобили, дневник, дорога, закон, менталитет, москва, мысли, полиция
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments