Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Калужское шоссе - основа Новой Москвы

Как-то так получилось, что в Новой Москве приходится быть часто, но при этом ездить часто удаётся по Киевскому шоссе, Калужское же почти всегда обходится стороной. И вот 11 сентября нам предстояло съездить в довольно далёкий от МКАД район, хотя и считающийся Новой Москвой и входящий в ТиНАО. Ехать нужно было именно по Калужскому шоссе, так что удалось оценить его. Если говорить кратко, то оно вообще не воспринимается целостной трассой. Местами это автомагистраль, которая вдруг может превратиться в улочку, идущую сквозь деревеньку, потом опять расширить до 2 - 4 полос в каждом направлении, причём направления могут идти как друг возле друга, так и на расстоянии до 10 метров друг от друга. Короче говоря, по сравнению с Киевским шоссе, Варшавским да и даже кривым и петляющим Боровским Калужка не воспринимается, как единая автомагистраль. И с дорожным покрытием у неё беда на многих участках.

Однако в защиту стоит сказать, что почти на всём протяжении, где мы ездили, идёт масштабное строительство и реконструкция дороги. Особенон на первых 20 км. Впрочем, выкладываю фотографии, где можно оценить положение дел.

1.





2. Ведётся строительство основного хода в виде эстакады.


3.


4. Где-то недалеко от Троицка.


5.


6.


7.


После этого дня я стал чаще пользоваться трассой. Сра педливый стих ради, "стоит" она значительно реже, чем соседняя Киевка.



Tags: дорога, дорожное строительство, инфраструктура, москва, новая москва, собянин, строительная техника, строительство
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments