Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Ночная поездка в Рождество на дачу (7 января 2017 года)

Посмотрев "Океанию" (часть 1, часть 2), несмотря даже на то, что с нами маленький сын, а времени уже почти 10 вечера, мы, разгорчённые кофе, решаем ехать... в область. На дачу. Делать ночные снимки звёздного неба. На улице без малого -30, но нас в машине четверо, и мы решаем ехать, хотя только от МКАД почти 35 км в общей сложности.

1. Начинаем фотофиксацию с Минской улицы, как только выезжаем из "Океании".





2. Скайлайн на Минской улице довольно внушительный. Надо будет как-нибудь его снять со штатива.


3. Останавливаюсь на начале трассы М2 сразу после выезда из территории внутри МКАД. Мне эта дорога особенон дорога, так как именно по ней можно приехать на ту дачу, где я фактически вырос, хотя купили мы её лишь в 1994-м году - то есть тогда я уже вовсю учился в средней школе. Первое, что бросается в глаза - и больше я нигде этого не видел, на других вылетных магистралях, - это обилие новых высаженных деревьев и светодиодная подсветка их.


4. Смотрится волшебно, учитывая, что это уже не Москва.


5.


6. Облака бегут быстро - то и дело не успеваю снять их.


7. Напомню, на улице -26 или около того, не спасают даже перчатки. Но камера и особенно аккумулятор держутся молодцом.


8. Примерно в 7 км от МКАД. Когда ездили на дачу регулярно, освещения здесь не было и в помине, а первый столбы стали ставить году в 2009-м. В 2010 году я перестал ездить туда... А теперь хочу, да не складывается.


9. Едем в столь милые сердцу края, где я фактически вырос и стал личностью... Где переживал в конце 90-х о судьбе России, о единственной тогда любви, хотя дача и не была связана с ней...


10.


11.


12. Наконец, мы здесь. Оставляю машину. Сынок спит, мы попеременно выходим и делаем фото. Лишь я остаюсь на улице всё время - такой шанс выпадает редко, чтобы и время было, и погода идеальная - в смысле неба, конечно. Мороз на улице таков, что руки сводит от холода даже в перчатках, штатив больно брать, но я продолжаю снимать, ибо ценна каждая секунда.


13.


14.


15.


16. Здесь, 25 лет назад я ходил с папой как-то вечером, после школы, и мы с ним беседовали о космосе, о круговороте жизни, о философии, о смысле бытия. Тогда я ещё учился в средней школе, но уже имел планы на будущее и любил... А сейчас снимаю любимую жену, которая несмотря на мороз решает мне позировать.


17. Небо шикарное... камера схатывает даже те звёзды, что не видит глаз.


18.


19. Встаём все. Сын продолжает спать в тёплой машине.


20. Разве это не сказка? Разве не такие моменты остаются с нами навечно в памяти - и пробегают потом, в самый последний момент наш в этом мире?


21.


22. Строительство ЦКАД на пересечении с нашим шоссе.


Мы настолько ликуем, что решаем не ехать домой, а продолжить наше путешествие. Решаем ехать в Дубровицы. Навигатор пишет, что до церкви 22 км, приедем мы туда уже к часу ночи. Но как же романтично, как красиво вокруг и как светло на душе!



Tags: вечерние и ночные снимки, зима, космос, красота, москва, московская область, новый год, природа, рождество, семья, сказка, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments