Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Снова общение с полицией

В этом году мне сильно везёт на общение с представителями закона, большая часть этих случаев так или иначе связана с автомобилем.

В конце января я впервые в жизни въехал в другую машину.

В феврале в Баку побывал в отделении полиции в связи со съёмкой в тамошнем метро. Об этом можно почитать здесь: http://ncd2010.livejournal.com/293040.html

12 марта мою машину впервые эвакуировали. О том, как я её забирал, можно почитать здесь: http://ncd2010.livejournal.com/310665.html Штраф, кстати, до сих пор не пришёл. Начинаю даже переживать.

Наконец, 23 марта при повороте налево на Можайское шоссе в области я немного (именно немного, не хочу преуменьшать своей вины и опять же попытаюсь быть максимально объективным) задел двойную сплошную. Есть одно место, где светофор на поворот налево включается секунд на 20, после чего нужно ждать несколько минут. Поэтому я немного, как выразился представитель ГИБДД позже, "срезал", но целом аварийной ситуации, конечно же, не создал. На свою беду произошло это прямо перед патрулём ГИБДД, который стоял на светофоре на самом шоссе в сторону Москвы. Я не придал этому значения, хотя и посмотрел на машину.

Минут через 5 меня догоняет этот Логан, с сиреной и криками по мегафону. Прижимаюсь к обочине, выхожу. Они просят документы, предоставляю им всё, по ошибке сначала показываю прошлогодние полисы ОСАГО и КАСКО. Далее приглашают в машину и говорят о том, что я нарушил. Ведут себя максимально корректно. Начинают писать протокол. Объясняют, что за подобное нарушение грозит лишени прав от 4 до 6 месяцев, но лишает прав только суд. Они сейчас ничего сделать не могут, изъять права также не в их компетенции. Пробивают меня по базам, узнают, что у меня есть один неоплаченный штраф за первышение скорости.

- Что же вы так нарушили? - Показывают мне схему.
- Виноват. Что мне теперь делать?
- Суд определит меру пресечения. Обычно это лишение прав, но так как у Вас это первый случай, возможно, отделаетесь штрафом в 5000 рублей.

Не знаю почему, но при словах "лишение прав", внутри что-то опустилось, будто прозвучало "лишение свободы". Однако внешне я остался спокоен, добавил только, что сейчас делаю ремонт в квартире и что приходится очень много ездить.

- У Вашей жены права есть?
- Нет.
- Тогда Вам не повезло. :)

Проводят профилактическую беседу и в конце дают мне протокол, просят явиться в спецбатальон на трассе завтра, либо во вторник, либо в четверг. Я сначала говорю, что приехал бы завтра - то есть в субботу, но вспоминаю, что завтра работаю. Они мне дают срок до 1 апреля, иначе - однозначно суд. Наконец, меня отпускают.

Решаю ехать завтра с утра, звоню на работу и отменяю все встречи и мероприятия. На часть мероприятий организую сотрудников, которые бы меня заменили.

Ближе к вечеру консультируюсь со знакомыми. Говорят, мне предложили лучшее решение. Скорее всего, завтра на посту просто выпишут штраф, учитывая все мои заслуги и отсутствие серьёзных нарушений ПДД.

Tags: автомагистраль, автомобили, дневник, закон, мысли, политика, семья
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • iPhone X

    Наконец, он приехал ко мне. Из Штатов. Предыдущим было уже невозможно нормально пользоваться: именно "плюсы" почему-то на новых системах стали жутко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments