Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Открытие новых станций-2017. Люди

За последние, наверное, уже почти десять, а то и более, лет доброй традицией стало посещение людьми - москвичами и гостями столицы открытия новых станций метро. Сам я стараюсь приезжать на открытия с 2001 года, за исключением тем случаев, когда бываю в командировке или болею. Так из станций последних лет я не был в день открытия ни на Алма-Атинской, ни на Пятницком шоссе, ни на Котельниках, причём на первой я не был в принципе до сих пор, а устранить сей недостаток не представляется возможным: слишком уж далеко туда ехать, да и станция далеко не шедевр. Так что когда-нибудь, когда выдастся случай, посещу. Каждое посещение открытия для меня - возможность прикоснуться к истори игорода, видеть, как город меняется в лучшую сторону, как ещё один фрагмент будущего стал реальностью.

16 марта Стройкомплекс Москвы порадовал нас сразу тремя станциями метро. После более чем десяти переносов сроков станции наконец открылись. Посмотреть их приехали явно не только местные жители, но и просто те, кому было интересно - люди from every line of work and every walk of life, как любят говорить британцы: дети, взрослые, пенсионеры, фрики, молодёжь, даже иностранцы были замечены, в том числе и африканцы.

Была и особая каста посетитилей - "метрофанаты". Удивительные люди...

1.




2.


3. При съёмке этого кадра возникает ощущение, что полицейские идут по вертикальной стенке.


4. На метро пришла посмотреть даже женщина со сломанной рукой.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Перформанс.


22. Философия.


23. Радость.


24.


25.


26.



Tags: moscow, russia, благоустройство, инфраструктура, история, люди, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, открытие новых станций, рельсовый транспорт, собянин
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • iPhone X

    Наконец, он приехал ко мне. Из Штатов. Предыдущим было уже невозможно нормально пользоваться: именно "плюсы" почему-то на новых системах стали жутко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments