Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

ЖК Пресня-Сити

Любители небоскрёбов ликуют: к московскому скайлайну вскоре добавится ещё одна доминанта. 3 башни по 156 метров, ЖК "Пресня-Сити" Ходынской улице. Башни будут иметь фасады под кирпич, почти как на "Савёловском Сити", но здесь не будет офисных среднеётажных зданий. И ещё одна фишка комплекса - сохранённый хлебозавод 1931 года постройки в стиле конструктивизма. Его признали памятником архитектуры и сносить не будут: он гармонично впишется в комплекс. Внутри обещают музей, если не ошибаюсь. В общем, комплекс интересный со всех сторон.

1. Едем от Беговой улицы.




2.


3.


4. Изначально, до начала строительства хлебозавод был ярко-красного цвета.


5.


6.


7.


8. Радует, что старое здание не снесли. Старинной индустриальной архитетуры в Москве осталось совсем немного. На Западе в этом плане бережливость куда расторопнее.


9. Образцы фасадов. Красота! Побольше бы таких объектов в Москве, настоящее украшение города.


10.


11.


12.


13.



Tags: жилое строительство, жилой квартал, кирпич, москва, небоскрёб, промышленность, современная архитектура, старинная архитектура, строительная техника
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments