Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Москву в Новый год защитят наряженные милиционеры



Охранять правопорядок на Новый год в Москве будет практически вся милиция, а также курсанты вузов силовых структур, в том числе МВД. Об этом сообщил высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

«Беспрецедентное усиление связано, в первую очередь, со сложной оперативной обстановкой, складывающейся в Москве, а также возможными провокациями групп радикально настроенной молодежи, которые могут использовать ночные гуляния в городе для совершения противоправных акций, в том числе на межнациональной почве», — сказал представитель силовых структур.

Он отметил, что такие беспрецедентные меры безопасности вводятся в Москве впервые. «Усиления на новогодние праздники были всегда, но не в таких масштабах. До сотрудников правоохранительных органов уже доведена информация, что новогодние праздники они встретят на улицах в новогодних нарядах», — сказал источник. Кроме того, усиленная охрана правопорядка связана с «Днем гнева», который традиционно для 31 числа планирует провести оппозиция, добавил он.

Неофициально корреспонденту «Yтра» эту информацию подтвердили в ГУВД Москвы. Вместе с тем там отметили, что на улицы выйдет «не сто процентов личного состава».

Между тем милиция работает в усиленном режиме еще с 11 декабря, когда фанаты устроили беспорядки на Манежной площади, переросшие в погромы. После этого правоохранительные органам еще дважды пришлось разгонять массовые акции: 15 декабря, на площади Киевского вокзала и 18 декабря у телецентра «Останкино».

http://news.rambler.ru/8527591/

Выделено в статье мной.


Tags: безопасность, милиция, новый год, юмор
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments