Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Пятничная аномалия. СНЕГ в Баку

Сегодня ночью я как-то плохо спал, даже несмотря на то, что согрелся, одевшись тепло перед сном. Выпил накануне Qiz Qalasi, чтобы ещё лучше спать, много не ел на ночь. Но спал всё равно плохо, и проснулся по будильику в 7 утра довольно разбитый. Открыв шторы, я замер. Всё было в снегу. Причём не просто в снегу, а В СНЕГУ. Снегом были покрыты горы, на балконе (даже на 1 этаже) было порядка 15 - 20 см снега. Видимо, он шёл всю ночь. А я накануне не придал значения уведомлению "Готовы ли Вы к снегопаду в Сулутепе"?

На работу было идти хоть и близко, как обычно, но дороги вообще не чистили, так что приходилось банально буксовать. К тому же на улице бушевала метель (!), местные были в шоке.  Становилось при этом теплее, то есть часть снега начала таять, резво превращаясь в лёд. То ест ь становилось ещё и скользко.

Служебные автобусы утром не ходили, так как банально не могли подняться на гору. О зимней резине здесь просто не слышали.

Закончив работать и видя, что снег начинает быстро таять, а автобусы уже стали ходить, часам к двум я собрался в город. Я понимал, что такое являение - крайне редко можно наблюдать, и пока не начало таять всё очень сильно, нужно бежать в город и успеть поснимать, особенно субтропическую и прочую южную флору на фоне снега.

Погулять толком не удалось, так как вечером нужно было работать через интернет, но в парке Гусейна Джавида в ожидании автобуса обратно я поснимал вдоволь. Пальмы под снегом, точнее, толстый слой снега под пальмами - это был самый запоминающийся и оригинальный образ.

К дому проходил всё так же нечищенной и обледеневшей дорогой. На настроение было праздничное. Спешил в интернет поделиться радостью с друзьями и знакомыми - такие необычные вещи происходят раз в несколько лет. Тем более местные говорили, что вообще такого не помнят. В прошлом году выпал снег, но быстро растаял и превратился в лёд. Здесь же снег шёл практически до 15 часов, то есть без малого сутки.

Красота!

Камерой наснимал вдоволь.


Tags: азербайджан, аномальная жара, баку, дневник, командировки, природа, работа, снег
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments