Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора Lego 60146 - Stunt Truck (Внедорожник каскадёра)

Вашему вниманию предлагается обзор ещё одной из новинок Лего Города - набор № 60146 небольшого размера, который был мною приобретён 30 декабря 2016 года за 639р 20к (рекомендуемая рознияная ценв составляет 799 рублей, но часть была уплачена бонусами, коих у меня накопилось уже на несколько тысяч рублей в связи с постоянными покупками подгузников, каш и прочего питания для сына).

Немного официальной информации.

Артикул: 60146
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 91
Кол-во минифиг: 1
Год выпуска: 2017
Цена MSRP: 9.99 (0.11 $/деталь)
Цена РРЦ: 699.00 (7.68 руб./деталь)
Штрихкод: 5702015865722

Это второй мой обзор в 2017 году, причём второй обзор новинки этого же года. Первый был сделан в самом начале нового года - 1 января. Посмотреть его можно здесь. Особенностью данного обзора является и то, что это мой первый и единственный обзор Лего, сделанный целиком за границей: с 18 января я нахожусь в Баку в краткосрочной командировке (до 22 числа), поэтому, учитывая особенности климата здесь, решил взять с собой этот маленький наборчик и сделать на досуге обзор, а также фотосессию на природе, что является моим любимым занятием применительно к Лего. Так отмечу стиль фотографий: всё делалось в бытовых условиях, без фотостудии и даже без вспышки - под естественными лучами горного январского солнышка.

1. Коробка по размерам идентична таковой у "Багги", и демонстрирует один из наиболее выигрышных ракурсов джипа. Буду называть его именно так, поскольку это никакой не внежорожник, и не грузовик по нашей классификации, в отличие от американской). Коробка яркая и красочная, оранжевый цвет в качестве основного был выбран весьма удачно: модель яркая и сразу располагает к покупке. После сборки он нравится ещё больше, причём практически со всех сторон, хотя некоторые вещи и не особол пропорциональны. Но у Лего бывает так, что даже нереалистичные вещи милы и симпатичны. Впрочем, обо всём по порядку.





2. На задней стороне традиционно показаны функциональные возможности набора. Поскольку в наборе всего одно транспортное средство и один человечек, о разнообразии функций говорить не приходится. Тем не менее, картинки красивые, это стоит признать. В основном - благодаря красивой раскраске джипа и человечка. Человечек напоминает своим нарядом минифигурки Extreme Island, что всегда приятно: чувствуется свзяь "поколений.


3. Наступает момент, когда коммерческая стоимость набора резко падает: мы открываем коробку.


4.


5. В коробке два пакета с деталями: один большой с крупными и маленький с мелкими, листочек с наклейками и инструкция.


6. Наконец-то Лего стало обращать на потенциально самый крупный рынок мира - континентальный Китай. Там можно делать колоссальную прибыль. Странно, что компания не обратила на это внмиание раньше. Китайский рынок будет наверняка даже крупнее американского, учитывая покупательную способность горожан, культ детей и страсть ко всему заграничному и качественному.


7. Наклейки.


8. Случайная страничка инструкции. Обратите внимание, до какого примитива дошла сборка: 50 пунктов! Иногда в ходе очередного шага добавляется всего одна деталь.


9. Содержимео первого пакета. Радуют колёса с "золотыми" дисками. Обратите внимание на новые арки. Видимо, скоро это будет стандарт, учитывая постоянное увеличение габаритов и колёс в частности.


10. Маленький пакет. Из интересного отмечу тёмно-серую деталь чуть ниже центра - на ней крепятся в дальнейшем фары, а также новые гладкие горбыли высотой в 2/3 оранжевого цвета. Фишка набора - сразу 8 красных "рупоров" имитирующих подвеску автомобиля. Выглядит крайне эффектно.


11. Человечек. Не сказать, что он крайне оригинален, но раскраска в целом приятная. Позитивное лицо, красивый торсик, напоминающий, как уже сказал, об Extreme Island.


12.


13.


14. Подобно Багги из "соседнего" набора, данный джип строится на стандартной 12-штырьковой основе, и подобно тому же Багги основа эта не будет расположена после сборки горизонтально.


15.


16. Ещё не собранный даже наполовину, каркас уже манит сочетанием чёрного и оранжевого, вызывая ассоциацию с одним из японских мобильных телефонов от Панасоник для внутреннего рынка года так 2008-го.


17. Незамысловато устанавливаются "рессоры", которые сверху потом будут дополнительно зафиксированы.


18. Новые арки-крылья вписываются достаточно гармонично.


19. За минус можно посчитать отсутствие дверей, но учитывая высоту кузова, через двери посадить человечка было бы просто невозможно.


20. Задняя часть и имитация решёток охлаждения.


21. Из интересных решений - TECHNIC-овские короткие цилиндры в качестве клыков бампера.


22.


23.


24. Круглые фары из гладких кружочков - единственное правильно решение для данного внешнего вида. Смотрится брутально и немного как ретро.


25. Спойлер-антикрыло значительно крупнее, чем таковой у Багги.


26. Модель собрана. Обзорность из такого джипа будет, конечно, никакая, так как лобовое стекло заканчивается чуть выше отверстий охлаждения двигателя на капоте.


27. Джип красив со всех сторон.


28. Собрав его и мысленно сравнив его с другими свежими внежорожниками серии, например, с 60115 и другими, я убедился в большей привлектаельности данного аппарата. Он мне стал вдруг сильно напоминать наш Grand Cherokee: дорогой джип с в общем-то небольшим кузовом (низким) на больших колёсах (у нас стоят 20-дюймовые). Недавно в салоне видел его рядом с Mitsubishi Pajero Sport, который по кузову значительно больше него, но стоит всё же существенно дешевле. Это придаёт ГЧ какую-то элитарность что ли, подобно тому, как более мелкие по сравнению с всякими Кадиллаками и GM Мерседеы существенно превосхлдят их по цене.


Во второй половине дня солнышко не исчезало, и я решил, что пора ехать. Я быстро собрался, положил набор вместе с камерой в рюкзак, и поехал на служебном автобусе в центр Баку. Снимать было решено напротив Азербайджанской Академии наук, в парке имени Гуссейна Джавида. Условия для съёмки оказались идеальными.

29.


30. Хищный профиль привлекает внимание.


31. С погодой, как уже скзаал, повезло. Солнце пробиралось даже сквозь обилие хвойных и пальм, перемешанных друг с другом.


32.


33. Вывешивание пройдено. :)


34. Даже такое.


35. И даже такое.


36.


37. Народ в изумелении смотрел на то, что я делаю...


38.


39.


40.


41.


42.


43. Зад джипа выглядит более выигрышно, чем задняя сторона Багги.


44. В общем, красавец со всех сторон.


Не буду дальше петь дифирамбы этому набору, он однозначно удался. Не скажу, что это лучший набор серии в 2017 году, всё-таки внедорожники выходят чуть ли не каждый год, так что как идея он в себе ничего нового не несёт, Но воплощение близко к идеалу.

Плюсы.
+ цветовая гамма;
+ светотехника и её расположение;
+ "золотые" диски;
+ имитация рессор;
+ элементы Technicна заднем бампере;
+ нарядная минифигурка;
+ красивые наклейки;
+ вменяемый по размеру спойлер-антикрыло;
+ элегентно выполненная деталь, закрывающая снизу передние фары;
+ пропорции джипа, напоминающие современный Grand Cherokee.

Минусы.
- продолжение идей гигантизма. Слишком большие колёса стали нормой, правда, здесь они к месту. В отличие от Багги.
- отсутствие дверей;
- плохая обзорность с места водителя;
- при отрыве осей "рессоры" сразу разлетаются.

Я намеренно не пишу о цене как о недостатке, ибо ныне это адекватная цена на набор такого размера. Стоит смириться с тем, что ни 299, ни 499 рублей коробка данного размера стоить уже не будет никогда, если говорить о регуляном ценообразовании.

Набор крайне рекомендуется к покупке.





Tags: lego, lego city, travel, азербайджан, баку, зима, красота, лего, лего город, макросъёмка, обзор, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Открытие новых станций-2020: Электрозаводская

    31 декабря, аккурат под Новый год, в Москве открылась ещё одна станция традиционного метро - Электрозаводская, в связи с чем общее число станций…

  • Небольшой анонс обзора

    Я продолжаю сборку модульного дома от китайского брэнда Джи гоу, который называется Стояк пап, он имитирует старинное здание с способом, погребом для…

  • Обзор набора 60218 - Desert Rally Racer (Участник гонки в пустыне)

    2019 год порадовал нас в очередной раз неплохой линейкой Great Vehicles в серии CITY, и вашему вниманию предлагается обзор набора 60218, название на…

  • Обзор набора Xingbao 01001 Silk Zhuang, часть 1:

    Прежде, чем начнётся собственно обзор, я хотел бы сказать пару слов о самом наборе и об истории покупки его. Я впервые увидел красочную картинку…

  • Обзор набора 75871 Ford Mustang GT

    Сегодня речь пойдёт о ещё одной машинке из серии Speed Champions, которую я осенью 2017 года наконец-то распробовал. К тому же такую машинку, как…

  • Обзор набора 75870 Chevrolet Corvette Z06

    Наконец руки дошли до обзора набора, который был куплен аж 21 сентября 2017 года, а открыт и собран с 8 по 14 октября того же года. То есть с момента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments