Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Осмотр ММДЦ 18 декабря. Часть 1.

В связи с переездом и загруженностью, воспитанием сына и прочими делами я совершенно перестал выезжать на фотопрогулки - любимое занятие. И вот 18 декабря решил поехать на машине на работу, так как знал, что предполагается немало свободного времени - в виде перерывов. Кстати сказать, после переезда на дорогу до работы стал тратить намного меньше времени. Как следствие, стал меньше уставать. Но сейчас не об этом.

Сегодня я получил настоящее удовольствие от поездки и от фотографирования. Снимал не "проездом", а специально останавливался, делал неспеша кадры. В общем, как в старые добрые времена, когда свободного времени было больше и мог гулять с утра до вечера. Не хочу, впрочем, сказать, что тоскую по тем временам: нынешняя жизнь куда интереснее и разнообразнее.

Поехали!

1. Осмотр начал с Краснопресненской набережной. Собственно, данный пост ей и будет посвящён.




2. Бадаевский завод - шедевр старинной индустриальной архитектуры. Кирпич такого цвета - моя страсть.


3.


4. ВТЦ. До сих пор мне и старые здания ВТЦ и новые нравятся больше, чем "Москва-Сити". Что-то в нём сдержанное и вместе с тем солидное есть. ВТЦ не гнался за высотой, но смотрится достойно.  Наверное, зависит ещё от цвета стекла. И особенно торцевые закруглённые стёкла смотрятся выигрышно.


5. А это - новый объект в ММДЦ. Объявился относительно недавно, и я его снимаю впервые. Три башни от Капитал-групп по 212 (!!!) метров. Будет отличный переход от ВТЦ к ММДЦ и соответствующее заполнение скайлайна. Даже не верится, что через несколько лет общий скайлайн Делового района будет сопоставим с самыми крупными деловыми центрами мира.


6. Пока, впрочем, снимать особо нечего: забор высокий, на территории участка лишь сооружают стену в грунте да раскапывают котлован.


7.


8.


9.


10. Глянем далеко назад...


11.


12.


Проезжаем метров 500 вперёд. Видим активизацию работ на участке "Империи".

13. Здесь будет низкоэтажный современный куб.


14.


15. Позор Полонского.


16. Несмотря на почти плюсовую температуру, башня заиндевелая.


17. Ночью здесь должно быть очень красиво. Нужно будет выбраться в отпуск и сделать ночную фотосессию Москвы-Сити.


18. Вороны. :)


Продолжение следует


Tags: высотное строительство, деловой район, деловой центр, инфраструктура, ммдц, москва, москва-сити, небоскрёб, современная архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments