Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора Lego 60145 - Buggy (Багги)

Итак, я вернулся к ЖЖ. И первый пост в Новом году будет о Лего - об увлечении и коллекционировании, которое я так и не забросил, которые так же греют душу и позволяют в какой-то мере вернуться в счастливое детство, поверить в сказку.

25 декабря я приобрёл в Детском мире на проспекте Вернадского набор серии Сити 2017 года - Багги № 60145. Его РРЦ составляет 799 рублей, но мне удалось его купить за 638,20, остальное списал бонусами. Это уже второй набор из 2017 года в моей коллекции: первым стало Рыбацкое судно 60147, которое я купил ещё 15 декабря, кажется.

Набор был отснят 30 декабря 2016 года и 1 января 2017 года.

Итак, приступим.

Немного официальной информации.

Артикул: 60145
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 81 (официально)
Кол-во минифиг: 1
Год выпуска: 2017, первая половина
Цена MSRP: 9.99 (0.08 $/деталь)
Цена РРЦ: 799.00 (5.24 руб./деталь)


Багги - довольно универсальное транспортное средство в Лего-городе, он появляется в наборах с далёких 90-х годов на моей памяти, в том числе и в золотые годы Лего - с 1993 по 1997 годы. Наверное, детям удобно играть с таким форматом на песке, да и снимать его на фоне песка весьа выгодно. Однако ныне багги стали куда более крупными, порой крупнее грузовиков 90-х годов. Налицо тенденция увеличения габаритов, которая не останавливается, хотя и идёт плавно, не как было в 2009 году, с монстрами-уродцами типа Комбайна. Виновник обзора - модель ещё более крупная, на крупных колёсах, которые раньше применялись исключительно редко, как правило, для крупных грузовиков повышенной проходимости. У нынешних легковушек стало стандартом использовать бывшие колёса для внедорожников, а в некоторых новых наборах идут уже и ещё более крупные в диаметре колёса. Тенденция не радует, но она есть, и её придётся принять так или иначе. В конце концов, если сравнить реальные автомобили 90-х годов и нынешние, то тогдашний Пассат, относящийся к классу D сегодня меньше, чем какая-нибудь Киа Рио класса В+... Но довольно лирических отступлений.


1. Коробка имеет новое, характерное для 2017 года оформление городской серии, где в верхнем правом углу показаны три человечка Лего-города.




2.


3. Набор не блещет фнукциями, так как не слишком большой, скорее, это просто красивое транспортное средство, которое снимать нужно не в нынешние морозы, а в летний московский зной. :) На задней стороне коробки багги показан с разных ракурсов.


3. Наступает момент, когда набор сильно теряет в стоимости как инвестиция - открываем.


4. Инструкция.


5. В наборе два небольших пакета с деталями: в левом преимущественно крупные детали, в правом - яркая мелочь. Также имеется универсальная основа, известная нам ещё с 90-х годов, и лист с наклейками.


6. Наклейки интересные, их не так много, с ними багги выглядит выигрышнее.


7. Содержимое первого пакета.


8. Содержимое второго пакета. Как видим, фактическое количество деталей - 85.


9.


11. Красивая минифигурка с новым торсиком и новым лицом с интересной ухмылкой. Отмечу также наличие шрама на лице.


12. На спине также имеется принт, чего в городской серии раньше практически не встречалось, но стало почти нормой за последние несколько лет.


13. Начинаем собирать собственно транспортное средство. Сразу хочется показать, что шасси будет располагаться не горизонтально, а под наклоном.


14.


15. Умело сделана имитация силового агрегата, благодаря использованию троих сложных деталей - они имитируют цилиндры. "Рогатые" двойки словно создают образ чего-то реактивного. А вот задние фонари, на мой взгляд, лучше было бы разнести.


16. К красным клеммам спереди - за сырками - будет крепиться "крыша".


17.


18. Настало время клеить наклейки.


19. С помощью этого нехитрого набора деталей строятся боковины багги. Позже на гладкие "тройки" наклеятся наклейки.


20. Обратите внимание, что колёсные оси закрыты внизу ещё и гладкими горбылями, что сильно уменьшает дорожный просвет, даже при наличии таких огромных колёс.


21. Багги в сборе. Радуют агрессивные фары с рисунком-принтом, впервые появившиеся в прошлом году - в набор с гоночным автомобилем № 60113. Багги красив - этого не стоит отрицать. Особенно гармонично смотрится крыша, выполненная из детали, широко использующейся в качестве... дышла в легендарной Парадисе. Сколько телег было этой деталью запряжено!


22. Весь набор в сборе. Про этот набор хочется скзаать, что он просто красив в собранном виде. На переднем плане три экстра-детали.


23. Ещё несколько ракурсов.


24. Крыша открывается таким образом, фигурку сажать достаточно легко.


25.


26.


27.


28. Вездеход хорош со всех сторон, даже маленькое антикрыло не смущает, хотя, конечно же, "антенна" из полицейской станции в виде спойлера была бы более к месту, наверное.


29.


В целом, не жалею потраченных денег на набор, хотя в линейке 2017 года багги не с кем соревноваться или где-то обслуживаться. Принцип системности, увы, больше не исповедуется в серии Город - самой популярной и многочисленной серии Лего.

Плюсы:
+ внешний вид багги;
+ минифигурка имеет оригинальный торс и новой лицо;
+ удачный виж силового агрегата;
+ гармоничный дизайн откидной крыши;
+ простота конструкции и вместе с тем завершённость образа.

Минусы:
- монструозные колёса и в принципе размер самого багги, сравнимый даже в крупными грузовиками современных наборов.
- из деталей этого набора мало что можно построить своего.
- весьма маленький задний спойлер;
- близко расположенные друг к другу задние фонари.

Тем не менее, наборе рекомендуется к покупке, хотя фаворитом 2017 года я бы его не назвал.




Tags: lego, lego city, moscow, russia, лего, лего город, москва, обзор, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “лего” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments