Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Пост был написан примерно в это же время - три года назад

Оригинал взят у ncd2010 в post
Последние дни усиленно вспоминаю своё детство. Вроде бы не стар ещё - но уже стаж работы превышает время, проведённое в школе. С одной стороны кажется, что это было совсем недавно, "несколько лет" назад, с другой стороны, это был совершенно иная жизнь, о которой можно говорить исключительно в Past Simple. И хотя было много проблем, слёз и первых разочарований, я вспоминаю это время с мучительной тоской и сладостью, когда жил светлыми идеалами, пытался спасти мир, как Соловьёв.

Очень сильно вспоминаю школу и учителей. Часто слушаю группу Hi-Fi, которая появилась как раз, когда я заканчивал эту самую школу. Далеко не все воспоминания о ней приятны, но она и весь школьный период, особенно средняя и старшая - для меня святы. Не знаю, так ли это у всех, но я готов защищать эту часть своей жизни больше, чем какую-либо ещё.

Хай-Фай. Прочитал недавно к одному из клипов комментарий:

мне кажется в текстах их песен есть какая то невыразимая тоска, которая не зная нашего человеческого языка, пытается выразить себя в эмоциях, которые очень близки нашему сердцу... (с) Игорь Мусевич

А ведь я с 1998 года то же самое чувствую. Одна из крайне немногих групп, практически все песни которой заставляют задуматься о смысле жизни и о том, что ценить её нужно ещё больше. Особенно нравится голос Павла Есенина (Мити Фомина?) - не сильно мужской, словно подросток кричит и зовёт из того самого прошлого.

Мне эта группа с самого начала очень понравилась. Потом был вуз, зарубежное житьё-бытьё, я стал их слушать меньше, а они продолжали выпускать шедевры. Особенно мне нравился состав группы. Митя - весь модный, не брутальный. Ксюша - красавица, но при этом скромная и чистая - сейчас таких почти нет. И Тимофей, который мне с самого начала напоминал мой идеал - Дункана Маклауда. :)

Я всю жизнь подмечаю ассоциации, и они бывают порой странные. Как, например, с Дунканом Маклаудом (Эдрианом Полом). А у Ксюши день рождения в один день с днём рождения моей жены. :) Читал про неё много в сети - и это тоже неслучайно.

Когда с слушаю "А мы любили" - сердце сжимается от того, что школьный период никогда не повторится. Точнее, я знаю, он повторится перед самым концом, когда память будет всё архивировать, и все события быстро пронесутся передо мной в сознании. Когда в песне "Билет в облака" я слышу "Как жаль вдруг узнать, что будет всё уже не с нами" - я чувствую ровно то, что чувствовал на рубеже тысячелетий. Когда писал нечто похожее. Когда гениальность увядающей красоты выражена в самых простых словах.

"Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время" - только за эти слова Есенину и Чантурия стоит поставить памятник, как Пушкину и Лермонтову.

Думаю, что стало с теми, с кем я учился в школе. С одной стороны должно быть интересно. С другой - боюсь уничтожить те святые воспоминания, которые остались. Как бы я сейчас хотел вернуться на 15 - 17 лет назад с моим Марком 3 и снимать то, что до слёз было больно терять в те времена. Когда информация запоминалась или записывалась, но зрительные образы остались лишь в голове, а не на плёнке или бумаги. Сейчас мы снимаем что хотим, когда хотим и сколько хотим - и ценность каждого момента намного ниже.

Когда 4 года назад пришёл голосовать в родную школу - меня никто не узнал, хотя в комиссии было несколько учителей родных. Да, я изменился и внешне и внутренне. Вряд ли кто узнает сразу. И мне это скорее нравится.

Что стало с ней? Впрочем, не хочу узнавать. Боюсь убить то святое, что бережно храню вот уже 15 лет. К тому же у меня есть жена, которую я люблю больше жизни и также считаю почти святой.

Я люблю осознавать, что мир тесен, и порой встречать тех, кого давно потерял на жизненных дорогах. И кажется, нашёл одну такую крупинку. Мы были очень хорошими знакомыми. Но стоит ли об этом распространяться? Оказалось, что и нынешние увлечения у нас похожи.

У меня нет депрессии, и никогда не было. Просто люблю вспоминать прошлое. И эти дни с грустью и любовью его вспоминаю. Это помогает ценить жизнь настоящую, каждый момент, каждую деталь, которую замечает мой пытливый ум.

Надо бы начать писать стихи, как писал 15 и более лет назад.

"А мы любили, а мы могли свою любовь найти на краешке земли".

Что мы и сделали. :)
Tags: детство, дневник, личное, мысли, прошлое, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments