Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Поездка с семьёй в Царицыно (5 апреля 2016 года)

5 апреля совершенно случайно на работе отменился ряд мероприятий, так что я смог прибыть домой уже днём, и довольно рано. Настолько, что удалось даже поспать. После того, как приехала жена, мы решили съездить в Царицыно с сыном, Яндекс-навигатор показывал, что добраться можно менее чем за... полтора часа, что для Москвы в будний день весьма немного.

Он, естественно, показал МКАД. На МКАДе до Волгоградки проехали быстро, почти не стояли, причём почти время шли со скоростью около 100 км/с и даже выше. Дальше же начались Московские дорожные муки, как только съехали с МКАД. Однако при этом испытал любимое чувство, когда вроде бы хорошо Москву знаешь, а видишь некоторые места впервые, впервые едешь по ним, открываешь для себя новые ракурсы. Размах города поражает. С МКАД мы съехали в районе рынка Садовод, проехали мимо легендарной Капотни (привет розовому снегу и Кипелову!). Дальше наш путь пролегал по направлению к району Марьино - самому густонасёленному району Москвы. Вспомнил, как ездил в любимый Киндермикс, тогда ещё Легомикс - за Лего, безумно пополняя коллекцию. Когда каждая поездка воспринималась как малень кое путешествие и даже чудо, своего рода возвращение в детство.

Мы пересекли Марьинский парк, довольно жуткий на вид, своего рода полоса отчуждения между мощной нефтеперерабатывающей инфраструктурой и мощным спальным районом. Что-то было жуткое в нем, но одновременно привлекательное. Будто парк говорил: "смотри, как здесь опасно, но красиво. И я здесь, чтобы Марьино от опасности защищать". Далее. Мы свернули налево, название улицы уже и не вспомню, но кое-как добрались до моста, идущего в Братеево. Здесь я снимал в далёком уже 2011 году, когда Марьино ещё была конечной станцией. Даже не верится, что за эти несколько лет метро так серьёзно выросло... Слово за слово, но до Царицыно нам оставалось ещё с десяток-два светофоров и перекрёстков. Наконец, мы приехали, причём пришлось сначала прокатиться вперёд, почти до железной дороги, что в найти парковку. К частью, припарковаться оказалось возможным на самом Новоцарицынском шоссе.


1. В Царицыно на Дольской улице появились (насколько давно?) домики, стилистически напоминающие исторические здания двора и прочих корпусов. Находятся в них кафе, но далеко не все пока открыты.


В целом хорошая идея строить в старом стиле. Никакой безвкусицы в данном случае нет. Правда, жестяная крыша бросается в глаза.



2. Особый запах весны манит.


3.


4.


Пока ждали жену, сын походил по мостику. Он ходит пока только дома и обязательно держась за что-то.

5.


6. На мосту чепез высохший канал.


7. Храм Богоматери Живоносный источник.


8. Третий кавалерский корпус. Народу в парке немного, тишина даже удивляет.


9. Фрагмент Большого дворца.


10. Вид на часть парка с озёрами.


11. Было весьма прохладно, отчего стояла особенно чистая, ясная погода. На фотографиях небо было глубоко синим.


12. Идём к Оперному дому.


13. Надеваю "рыбий глаз" - в ясную погоду им иногда получаются особенно интересные кадры. Насыщенность неба просто пленит.


14.


15.


16. Фигурные ворота.


17. Внутри оперного дома находятся скульптурные экспонаты из Шереметевского дворца.


18. Весеннее солнышко!


19. Снова Фигурные ворота - уже на обычный 24 - 105.


20.


21. Делаю несколько кадров - жена дома будет рисовать по фотографии.


22.


23.


24. Фрагмент украшения Оперного дома.


Как любителю Лего, а также любителю разных, порой самых странных ассоиаций мне это "солнце" напомнило фрагмент первого эксклюзивного модульного дома Лего - Кафе на Углу 10182:


А именно - элемент над входом.

25. Дворец.


26.


27. Вид с нижней части парка.


28. Скоро здесь будут фонтаны и лебеди. А пока ещё даже лёд не сошёл.


29.


30.


31.


32.


Далее мы пошли в кафе, оно оказалось довольно простым и для подобной простоты не сильно и дешёвым... Однако голод было необходимо утолить + покормить сына.

33. Бросим ещё раз взгляд на царицынский скайлайн.


Домой добирались очень долго, порядка двух с половинйо часов. Простояли в пробках по набережным Яузы. Домой приехал, когда давно стемнело. Пришлось на встречу так и не пойти.


Tags: moscow, russia, весна, дворец, дворянство, дневник, искусство, красота, москва, парк, природа, семья, старина, старинная архитектура, усадьба
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments