Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Ночная Москва 3 апреля 2016 года

3 апреля совершилось то, чем я не занимался уже очень давно - наверное, без малого год. Как минимум после рождения ребёнка я точно не выбирался специально поснимать любимый город камерой. Как-то всё по пути и телефоном. А тут отвёл душу, и даже усталость после воскресеного рабочего дня не чувствовалась. И даже не было страха перед следующим рабочим понедельником и почти 12 часами работы.

Поужинав с женой в одном из ресторанчиков, мы поехали на смотровую площадку на Воробьёвы горы. Москва к тому моменту уже засияла всеми огнями - так, как ни сияет ни один европейский город. Так сияют азиатские монстры-красавцы, но там вся подсветка выключается в 23 часа, а в Москве красота видна почти всю ночь.

Многие фото будут без комментариев, так как ракурсы всем известны. Снимать было трудно, так как холодно, дул сильный ветер, и даже штатив не помогал. Жена быстро замёрзла и пошла в машину греться, а меня грела радость любимого занятия.

1. "Градэкс" ("Монарх-центр"), Украина, трубы ТЭЦ на Бережковской набережной, которые строила сестра Бабушки, между ними Останкинская телебашня, до которой по прямой более 13 км, то есть в этих границах уместился бы административно весь Париж.




2. Лужники и центр на заднем плане. В кадре видны три сталинские высотки: Украина, жилая высотка на Кудринской площади и МИД.


3. Лужнецкий метромост, Шуховская телебашня, РАН.


4. Ближе. На переднем плане видна обёрнутая в строительные леса колокольня Новодевичьего монастыря. За МИДом высотки-книжки Нового Арбата.


5. Любимый ММДЦ.


6. Обилие света и разных цветов. Чувствуется мощь и драйв мегаполиса - то, что меня питает и подзаряжает.


7. Продолжение скайлайна Москвы - комплекс зданий на Беговой улице.


8. Прикручиваем телевик. Украина и находящийся гораздо дальше комплекс "Савёловский-Сити", до него более 12 км. Башня в высоту достигнет по завершении внушительных 156 метров, всего будет 3 башни.


9. Вид на восток. К сожалению, подул слишком сильный ветер, штатив не помогал.


10. "Поклонка-парклайн". Нравится небо такого неестественного цвета.


11. ЖК "Аэробус", ЖК "Дом на Беговой", "Башня-2000" в ММДЦ, БЦ "Нордстар".


12. Если не знать, что небоскрёбов в Сити мало, то по этому кадру может сложиться впечатление, что Москва впереди Шанхая, Гонконга и Нью-Йорка.


13. Здесь в кадре почти все супертоллы (небоскрёб выше 300 метров) Москвы, не считая "Империи" - из них три - самые высокие в Европе.


14. МИД и Новый Арбат.


15. БЦ "Домников", ЖК "Дом в Сокольниках" (до него тоже без малого 13 км), высотка на Красных воротах, за ней чуть слева виден офис РЖД, далее Храм Христа Спасителя, колокольня Ивана Великого.


16.


17. ЖК "Дом на Мосфильмовской" так подсветку и не обрёл.


18. Кажется, что изгиб Москвы-реки у подножия ММДЦ, а на самом деле там без малого 3 километра. Правее - надземная часть 3 транспортного кольца.


Образ Савёловского-Сити меня манил, так что после смотровой мы отправились именно туда. Тем более там проходит железная дорога, Савёловское напарвление, так что вдвойне интересно всё это посмотреть - и тем более поснимать со штатива.

Здесь условия для съёмки были куда более щадящими: ветер исчез.

19. Не успел поймать Аэроэкспресс.


20. Комплекс в ночи выгоядит, как частичка Токио. Особенно габаритные огни. Нравится.


21. Также очень нравится цвет неба и цвет огней на железной дороге. Виды на железную дорогу ночью усиливают ассоциации с Японией...


22. Малиновое небо.


23. Вид в сторону центра.


Наконец, устаю и я. Сажусь в тёплую машину, делаем круг возле "Флакона", жена заходит на территорию поснимать телефоном. Уже я жду её в машине. Счастливые, едем домой.


Tags: moscow, railway, russia, skyline, skyscraper, архитектура, вечерние и ночные снимки, высотное строительство, деловой район, деловой центр, железная дорога, жилое строительство, красота, мегаполис, ммдц, москва, москва-сити, небоскрёб, общественный транспорт, офисное строительство, плотный, река, рельсовый транспорт, скайлайн, современная архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments