Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Поездка с семьёй в Царицыно

Встал весьма трудно, но удалось поспать в метро, так что рано утром отработал более-менее нормально. Далее узнал, что вечерней работы не будет. После работы планировал поехать на встречу форума, тем более, что в Москве находится Аскарио. Предварительно договорились встретиться в 18, но на всякий случай написал Дарсу, что буду не раньше 7. Домой приехал уже в 12 часов, решил часок отдохнуть. Поскольку жена также приехала с работы, а погода стояла шикарная, мы решили съездить всей семьёй в Царицыно. Как ни странно, минуло уже 8 лет с тех пор, как. Был здесь последний (и первый) раз.

Поскольку на машине я туда не ездил, пришлось пользоваться все же Яндекс-навигатором. Он, естественно, показал МКАД. На МКАДе до Волгоградки проехали быстро, почти не стояли, причём почти время шли со скоростью около 100 км/с и даже выше. Дал лет же начались Московские дорожные муки, как только съехали с МКАД. Однако при этом испытал любимое чувство, когда вроде бы хорошо Москву знаешь, а видишь некоторые места впервые, впервые едешь по ним, открываешь для себя новые ракурсы. Размах города поражает. С МКАД мы съехали в районе рынка Садовод, проехали мимо легендарной Капотни (привет розовому снегу и Кипелову!). Дальше наш путь пролегал по направлению к району Марьино - самому густонасёленному району Москвы. Вспомнил, как ездил в любимый Киндермикс, тогда ещё Легомикс - за Лего, безумно пополняя коллекцию. Когда каждая поездка воспринималась как малень кое путешествие и даже чудо, своего рода возвращение в детство.

Мы пересекли Марьинский парк, довольно жуткий на вид, своего рода полоса отчуждения между мощной нефтеперерабатывающей инфраструктурой и мощным спальным районом. Что-то было жуткое в нем, но одновременно привлекательное. Будто парк говорил: "смотри, как здесь опасно, но красиво. И я здесь, чтобы Марьино от опасности защищать". Далее. Мы свернули налево, название улицы уже и не вспомню, но кое-как добрались до моста, идущего в Братеево. Здесь я снимал в далёком уже 2011 году, когда Марьино ещё была конечной станцией. Даже не верится, что за эти несколько лет метро так серьёзно выросло... Слово за слово, но до Царицыно нам оставалось ещё с десяток-два светофоров и перекрёстков. Наконец, мы приехали, причём пришлось сначала прокатиться вперёд, почти до железной дороги, что в найти парковку. К частью, припарковаться оказалось возможным на самом Новоцарицынском шоссе.

В самом Царицыне тишь да благодать.

Фотографии, традиционно, потом.

Tags: ipad, moscow, russia, дневник, красота, москва, парк, природа, семья, усадьба
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments