Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Из Тадж-Махала ради Саркози выгнали 10 тысяч туристов



Незапланированный визит президента Франции Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в Тадж-Махал привел к экстренной эвакуации более чем 10 тысяч туристов с территории комплекса. Об этом 5 декабря сообщает The Daily Telegraph.

По информации газеты, чета Саркози намеревалась посетить известный индийский дворец в минувшее воскресенье, 5 декабря. Однако ближе к вечеру субботы президент Франции решил, что на закате Тадж-Махал максимально красив и тут же поменял свой график.

В результате у индийских спецслужб оказалось в распоряжении чуть более часа на то, чтобы подготовить дворец к визиту первой пары Франции. По словам одного из местных гидов, на территории Тадж-Махала обычно находится до 10 тысяч человек, и всей этой массе людей пришлось срочно его покинуть за 30 минут.

Из-за этого у входа на территорию дворца образовалось столпотворение, более тысячи туристов так и не смогли попасть внутрь, хотя ими были приобретены билеты.

По данным местных СМИ, обычно у смотрителей дворцового комплекса есть три часа на организацию визита VIP-персон.

Президент Франции прибыл в Индию 4 декабря и пробудет там до 7 декабря. Целью переговоров с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом является расширение торгового сотрудничества между двумя государствами, а также развитие индийского «мирного атома».

http://lenta.ru/news/2010/12/06/tadj/
http://news.rambler.ru/8359757/

Это к вопросу о том, что чиновничий беспредел на дорогах и в общественных местах только в России. А Индию, между прочим сам Дэвид Кэмерон назвал самой большой демократией в мире, говоря "your democracy is a beacon to the world... Britain is one of the oldest democracies in the world, India is the largest".

Tags: Саркози, беспредел, индия, международные отношения, франция, чиновник
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments