Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Кафе Пушкинъ (23 марта 2016 года)

Собственно, немного я о кафе уже написал. Настало время описать подробнее мой визит. Договорились мы встретиться к 13:30, но я опоздал, так как на Бульварном кольце была стоячая пробка, от Никитского бульвара ехали почти полчаса, что ужасно. Однако нигде ранее машину бросить нельзя было, к тому же я ехал с сыном. Жена подъехала на метро с работы и оказалась, естественно, быстрее.

Отдал ключи от машины швейцарам. Сами спустились сначала в подвал в гардероб, гда было весьма темно, но складывалось ощущение, буто ты в подвале древнего монастыря или замка, причём даже скорее европейского, чем русского. Так как с собой был только телефон, снимать не стал: слишком темно там. Получив номерки, мы пошли к лифту, куда нас заботливо проводили. Столик был заказан в зале "Библиотека".

1. Конечно, интерьер здесь отменный. Правда, старинного здесь мало, большая часть мебели состарена искусственно. Но выглядит весьма правдоподобно. Настолько, что кажется аутентичным.
IMG_6940.JPG



2.
IMG_6941.JPG

Сделали заказ. Ребёнку принесли детский стульчик, из дуба, морёный. Случился небольшой казус. Когда мы стали протирать всё влажными салфетками, перепачкались, подумав, что где-то грязь или какая-то жидкость жёлто-коричневого цвета. Оказывается, салфетка растворила покрытие стула. Официант заменил стульчик на более простой. Пришлось сразу нескольким людям ещё раз мыть руки.

3. Так здесь подают оливье. Сначала думал, что официант принёс это блюдо по ошибке, но оливье заказывал не только я, и принесли два блюда такого вида. Пока не начали вкушать, не мог понять, где же сам "саляд рюсс".

IMG_6945.JPG

Оливье оказался божественным на вкус - без преувеличений, очень свежим, будто даже майонез только что приготовили. Порция, конечно, небольшая, но в высокой кухне и не бывает больших порций. Здесь количество уже совершенно неважно.

К тому же лично я не люблю большие порции: так нельзя насладиться сразу несколькими вкусами. Если, конечно, это не китайская кухня.

4. Щи из квашеной капусты. Сто лет не ел такие "кислые щи", наверное, с тех пор, как стал жить отдельно. Очень и очень удачные.
IMG_6947.JPG

5. Царская рыба. Стерлядь. Подача умопомрачительная.
IMG_6968.JPG

6. Два человека с нашего стола заказали телячьи котлетки. Оформление их - деревенский дворик, весьма пасторально получилось. Вообще в плане украшений блюд ресторан уверенно идёт в первых рядах. С каким-нибудь Sixty, где кроме пафоса ничего нет, совсем не сравнить.
IMG_6951.JPG

7. Мой бефстроганов. Опять сравнение далеко не в пользу Сиксти. Правда, там было пюре, а говядина в соусе посередине. В Сиксти он лучше только посудой - его там подают в медном тазике.
IMG_6952.JPG

8.
IMG_6953.JPG

9.
IMG_6958.JPG

Антураж очень богатый. Официальный сайт сообщает:

Антиквариат зала по преимуществу оптический — здесь стоят два старинных телескопа (немецкий и английский), теодолиты, микроскопы, астролябия, подзорная труба. В углах зала старинные английские напольные часы с боем. В центре зала располагается старинный напольный глобус. В книжном шкафу — коллекция каретных часов.
По вечерам, кроме воскресения и понедельника,здесь можно послушать музыку в исполнении дуэта музыкантов (арфа и флейта ).
http://cafe-pushkin.ru/zaly/#1|3

10.
IMG_6960.JPG

11.
IMG_6962.JPG


Безусловно, ресторан не из дешёвых, а название "кафе" словно говорит о том, что заведение не принимает устоявшейся классификации. Здесь в целом намного дороже и чем в Сиксти, и чем с Белом Кролике, и чем в Скай-Лаундже". И здесь нет панорманых видов, но кухня и интерьер всё компенсируют. Прийти сюда нужно хотя бы один раз.







Tags: блюда, высокая кухня, дизайн, еда, кафе пушкин, красота, москва, наука, рестораны и кафе, элитная недвижимость
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Начинает подмораживать (15 февраля 2021 года)

    Небо прояснилось, так что вечерние снимки можно делать ещё более классные. По пути на работу сделал пять штук. Район возле метро…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments