Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Китай жестко отреагировал на заявления ФРС о возможном повышении ставки

Банк Китая незамедлительно и жестко отреагировал на заявления президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о продолжении курса по ужесточению монетарной политики американского регулятора. Он отметил, что ключевая ставка, вопреки ожиданиям рынка, может быть повышена уже в апреле.

В четверг китайская валюта показала сильнейшее ослабление с 7 января этого года. Народный банк Китая снизил курс юаня к доллару на 0,33%.

Средний обменный курс юаня к американскому доллару ЦБ Китая установил на отметке 6,5150 за доллар, что на 214 пунктов больше фиксинга среды, когда курс составил 6,4936.

Пекин посылает Вашингтону недвусмысленный сигнал - ужесточение монетарной политики ФРС будет иметь неприятные последствия - девальвацию китайской валюты. Это должно стать холодным душем для ФРС. В предыдущих случаях подобные "китайские предупреждения" срабатывали.

РЕКЛАМА
В среду на фоне заявлений ФРС падают в цене фондовые индексы, нефть, металлы и золото.

http://expert.ru/2016/03/24/kitaj-otreagiroval-na-zayavleniya-frs-o-vozmozhno-povyishenii-stavki/?ny

Интересно, насколько Китай уже силён, чтобы влиять на мировую экономику. Финансовый сектор (дармоеды) там всё же пока слабый на фоне таких гигантов, как Швейцария, Великобритания и США. Кстати, забавно читать комментарии о том, что в Китае всё пропало, речь же идёт о замедлении темпов роста, а не о падении экономики. Довольно объективная и ожидаемая реальность, нельзя всё время расти с бешеной скоростью, тем более и низкого старта в Китае уже лет 20 как нет. Даже 1% роста китайской экономики, это десяток (-десятки) процентов у других стран.

Tags: china, usa, америка, война, китай, новости, сша, финансы, экономика
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments