Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Автобус АКА-6226

29 февраля мне посчастливилось прокатиться на московской легенде конца 90-х годов - автобусе АКА-6226, выпускаемым в 90-е Голицынским автобусным заводом. Как сейчас помню, 1998 год, едет длинны красивый автобус бело-голубого цвета с Мерседесовской звездой спереди. Правда, Мерседесом я его никогда не воспринимал, воспринимал как нечто самостоятельное и очень хорошего качества. ЛиАЗы-5256 появились позже, особенно с АКПП, а этот в 1998 году был чем-то из будущего - коробка-автомат, очень плавный ход, хорошая подвеска, быстрый набор скорости и весьма вместительный салон. Помнится, как самый первый такой автобус АКА (расшифровывалось как "Автобусный концерн "Автокрон"" - в те времена звучало весьма солидно) ходил по Кутузовскому проспекту по 157 маршруту наряду с ещё более эксклюзивным автобусом MAN SG312. Особенно интересно их было видеть возле метро Киевская. Но MAN был вообще в единственном экземпляре.


Всего таких автобусов в Москве было 3, причём третий поступил весьма поздно, в середине нулевых, кажется, собственно, он и подошёл ко мне на остановку. В отличие от первых двух, автобус внешне окрашен в бледно-зелёный цвет, целиком.


1. Салон по современным меркам не ахти, но всё равно видно, что сделан качественно, учитывая, что автобусу более 10 лет - для Москвы это большой срок.
IMG_6312.JPG



2. Вид его сзади. Ничего особенного по современным меркам, совершенно простые фары. Но мне почему-то всегда нравилось, что над окном довольно толстая полоса идёт - у ЛиАЗов того времени окно доходило почти до крыши.
IMG_6313.JPG


Интересно, как скоро этот автобус спишут? Хотелось бы, чтобы он поездил подольше.


Tags: mercedes-benz, moscow, russia, автобус, москва, мысли, ностальгия, общественный транспорт, прошлое
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments