Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

22 февраля - день переменчивой погоды

Не помню, чтобы описывал этот день, а он того стоит, так как 22 февраля случился неожиданный, но очень сильный снегопад, - моя любимая погода. После работы и прочих дел, мы отправились на встречу в ресторан китайской кухни "Чайна Дрим", что на Можайском шоссе.

Собственно, пост будет не столько о ресторане, сколько о погоде. Я заехал за женой на работу, и мы отправились, уже относительно поздно - стемнело - в ресторан. Снег только-только начал валить. В любимом городе Земли сразу стало уютно и сказочно. Шум от автомобилей стал почти не слышен, и дело было не только в скорости - даже на таком внутригородском автобане, как Кутузовский проспект, все ехали около 40 км/ч - и подобная скорость совершенно не напрягала, это даже нравилось. Снег валил так сильно, что дворники приходилось включать в самом интесивном режиме. Порой машину заносило даже на низкой скорости, несмотря на все системы.

Мы приезжали довольно рано в ресторан, но я немного ступил и проехал поворот, уехав почти на юго-запда Москвы по Аминьевскому шоссе. На этом приключения не закончились: мы никак не могли подъехать к ресторану близко: навигатор (Яндекс-навигатор - тот ещё шлак) сказал ехать дворами: по Можайке я опять проскочил въезд - или его там не было, во всяком случае официально. Короче говоря, припарковались мы в одном из дворов, откуда нельзя было доехать до ресторана на машине ввиду наличия бетонных блоков на одном из проездов. Пришлось оставить машину там и идти пешком, благо было недолго.

1. Зато когда мы вышли из машины, взору открылся такой чудесный вид.
IMG_6078.JPG



Китайская кухня, как всегда, изумительна, наверное, любимая у меня всё же она, хотя и не все блюда я люблю. Время за столом прошло быстро, пара фото зала:

2.
IMG_6080.JPG

3.


Обратно выезжать оказалось ещё труднее. Навигатор посылал в совершенно непроезжие места и потом раздражающе говорил "Вы ушли с маршрута", короче говоря, из лабиринта мы выбрались минут за 20 - 30! Тем временем пробки рассосались по Москве, и домой стало ехать легче и приятнее. Температура поднималась, снег начинал таять. За чистую машину становилось немного обидно, ибо грязные автомобили я не переношу.

4. Проездом от Белого дома.
IMG_6082.JPG



Tags: дневник, китайская кухня, красота, мегаполис, москва, природа, рестораны и кафе, россия, семья, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments