Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Поездка к Игорю и снова много фото Мегаполиса (21 февраля 2016 года)

21 февраля я после того, как встал и сделал кое-какие домашние дела, решил съездить к Игорю. Дело в том, что накануне купленное автокресло для ребёнка я в машину так и не мог поставить: инструкция была словно на незнакомом языке, картинки совершенно не помогали.

По пути я купил новый держатель для телефона и зарядку для USB-устройств: встроенный USB порт почему-то не заряжает Айфон.

Воспользовался Яндекс-Навигатором, программа предложила выезжать на МКАД через Северо-Восточную хорду! Этому факту я очень обрадовался, так как ни разу не ездил там, ни на старой машине, проданной летом, ни на служебных. Сказано - сделано.

Пока участок СВХ весьма короткий, но уже впечатляет. Это очень широкая трасса, почти на всём протяжении идущая над землёй. Именно такие трассы нужны для разгрузки Москвы от пробок, но их упорно не строят, предпочитая лишь локальные эстакады для разведения потоков. Надеюсь, вся СВХ не будет опускаться на уровень земли. И ещё больше надеюсь, что существующие улицы не войдут в её состав.

1. Езда по ней очень напоминает езду на машине в китайском, корейском или в меньшей степени в японском мегаполисе: пдотными рядами высотки окружают трассу, и в то же время ты как будто паришь над городом, между ними, а внизу где-то бурлит жизнь. Очень люблю такое чувство.
IMG_5983.JPG



2. Дома здесь построены в 90-е годы. Не знаю, что здесь было раньше, но каким-то образом удалось впихнуть такую широкую трассу. Жителям, конечно, не позавидуешь, хотя я бы хотел часто видеть из окна автомагистраль или железную дорогу. :)
IMG_5984.JPG

3. Скайлайн снимать трудно, но в более ясную погоду здесь можно снимать шедевры. Особенно, если остановиться.
IMG_5985.JPG

4. Тот самый съезд с СВХ, который окрестили самым высоким в московском регионе. Сама же Северо-восточная хорда далее переходит в платную дорогу М11 до Санкт-Петербурга.
IMG_5986.JPG

5. Вперёд по МКАДу в Павшинскую пойму.
IMG_5988.JPG

6. Химки. БЦ "Александ Великий", 148 метров.
IMG_5989.JPG

До Красногорская я доехал чуть более чем за полчаса, что меня удивило. На метро путь бы занял больше часа + поход пешком ещё минут 20. Правда, на метро время постоянно за крайне небольшими исключениями, а тут как повезёт.

Игорь за минуту справился с креслом, поставил его на крепления и даже показал, как регулировать наклон. Вот что значит человек разбирающийся. Показал мне также кресло в своей машине, оно там было значительно больше и выше. Но нам пока большое некуда. :)

Немного поболтали, далее он пошёл к себе, а я отправился назад, но прежде, чем поехать домой, решил немного покататься по пойме и поснимать.

7. Вдали "московский гонконг" - ЖК "АРТ" с четырьями башнями по 132 метра и с высотой этажа менее трёх метров. Шикарная бюджетная архитектура не совсем по бюджетным ценам и находящаяся в крайне неудобном положении с точки зрения транспорта.
IMG_5990.JPG

8. Рядом - целые квартала таунхаусов.
IMG_5991.JPG

9.
IMG_5992.JPG

10. Обожаю такие контрасты.
IMG_5993.JPG

11.
IMG_5994.JPG

12. Красота!
IMG_5995.JPG

13. Строят новые корпуса, но уже не столь высотные. Портят статистику.
IMG_5996.JPG

14. Пока здесь весьма неуютно и не обжито.
IMG_5997.JPG

15. Грандиозный "Снежком".
IMG_5998.JPG

16.
IMG_6001.JPG

17. Настоящий азиатский мегаполис, только дороги плохие и парковок нет.
IMG_6002.JPG

Перекусил в тамошнем Макдональдсе и отправился домой.

18. Съезжаем с МКАД на СВХ снова.
IMG_6003.JPG

19. Она прекрасна. Жду не дождусь, когда СВХ будет пересекать весь мегаполис. Помнится, я мечтал днями и ночами в конце 90-х о 3 Кольце, о том, какой плотной и современной будет Москва. Иногда тоже люблю по нему ездить, хоть и привык. Но моя особенность - видеть новое в привычных вещах и наслаждаться ими. Очень помогает в жизни.
IMG_6004.JPG

20. Станция "Гостиничная" (бывш. "Окружная") МК МЖД строится вовсю. Последний раз я тут был больше года назад, кажется, платформы не было и в помине, рельсы были сняты, велось строительство соседнего путепровода.
IMG_6005.JPG


В общем, от поездки получил огромное удовольствие.


Tags: moscow, russia, skyline, skyscraper, автомобили, дневник, дорожное строительство, друзья, железная дорога, красногорск, мкад, москва, небоскрёб, общественный транспорт, павшинская пойма, плотный, рельсовый транспорт, россия, скайлайн
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments